• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

    Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

    Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

    Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

    Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

    Регистрация

Nikon в августе выпустит телеконвертеры 1,4X и 2X для байонета Z

ProfSenja

🎧 Grey Daze - Soul Song
Команда форума
Админ
Сообщения
2,058
Реакции
1,638
Возраст
34
Помимо полнокадрового беззеркального фотоаппарата Nikon Z5 с 24-Мп сенсором и стоимостью всего $1399 японская компания также объявила о том, что летом для своей серии Z добавит два телеконвертера: речь идёт о Z Teleconverter TC-1,4X и TC-2X.

Оба герметично защищены от влаги и пыли, включают линзы со фторсодержащими покрытиями на передних и задних элементах для защиты от пятен и сохраняют возможности автофокусировки с использованием всех точек автофокусировки вплоть до значения диафрагмы f/11.
Телеконвертеры будут совместимы с некоторыми объективами семейства Nikkor Z, включая 70–200 мм f/2,8 VR S. Вероятно (хотя это не подтверждено официально), они также будут работать с более дальнобойными объективами 100–400 мм и 200–600 мм, которые уже заявлены и должны выйти на рынок в следующем году. Разумеется, они не только будут расширять дальнобойность объективов, но и сопоставимо снижать их светосилу.

Оба телеконвертора имеют компактную конструкцию с выступающим передним элементом, так что объединить их не получится. Z Teleconverter TC-1,4X и TC-2X будут продаваться в США по цене $550 и $600 соответственно и поступят в продажу в конце августа. Они поступят на рынок вместе с ранее объявленным, но отложенным объективом Nikkor Z 70—200 мм f/2,8 S, который, как ожидается, появится в продаже в то же время.

Источник:
 
Сверху Снизу