• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

    Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

    Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

    Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

    Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

    Регистрация

Nikon представила универсальный зум 24-200 мм и широкоугольник 20 мм для байонета Z

ProfSenja

🎧 Grey Daze - Soul Song
Команда форума
Админ
Сообщения
2,020
Реакции
1,632
Возраст
34
Наряду с анонсом D6 японская корпорация Nikon сообщила полную информацию о ещё двух объективах для полнокадровых фотоаппаратов с байонетом Z. В прошлом месяце компания представила телезум Nikkor Z 70–200mm F2.8 VR S по цене в $2599.

На этот раз фотографам предложено более универсальное решение Nikkor Z 24–200mm f/4–6.3 VR c расширенным диапазоном фокусных расстояний до широкоугольного положения 24 мм и 8,3-кратным зумом. Портативный для своего класса объектив состоит из 19 элементов в 15 группах с двумя обычными асферическими элементами, двумя ED и одним асферическим элементом ED. Используется 7-лепестковая диафрагма, присутствует защита от капель и пыли. Объектив нельзя назвать светосильным, но встроенная стабилизация рассчитана на 4,5 ступени и, кроме того, может работать в тандеме со стабилизацией IBIS в фотоаппаратах Nikon Z6 и Z7 для достижения ещё более выдающихся результатов.

Вместо уменьшающего блики покрытия Nano Crystal используется усовершенствованное Arneo. Объектив поддерживает 67-мм фильтры и весит 570 г. Длина вместе с камерой формата DX достигает 300 мм в крайнем положении. В режиме видео Nikkor Z 24–200mm обеспечивает плавное отслеживание объекта с сохранением чёткой фокусировки при масштабировании.

Сверхчёткий Nikkor Z 20mm f/1.8 S дополняет серию S существующих объективов с фиксированным фокусным расстоянием 24 мм, 35 мм и 50 мм и диафрагмой f/1,8 для байонета Z и весит 505 г. Он состоит из 14 оптических элементов в 11 группах, включая три асферических и три элемента ED. Использует диафрагму с девятью лепестками и предлагает покрытие Nano Crystal. Nikkor Z 20m совместим с 77-мм фильтрами. Как и в представленном телезуме, здесь используется шаговый двигатель для быстрой и тихой автофокусировки с подавлением эффекта «дыхания» при смене фокусного расстояния.

Выход фиксированного широкоугольника намечен на март по цене $1049,95; а зум-объектив поступит в продажу в апреле всего за $899,95. С примерами снимков можно ознакомиться в галерее DPReview.com.




Источники:
 
Сверху Снизу