• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

    Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

    Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

    Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

    Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

    Регистрация

Лучшие места для споттинга

ERA

Насяльника
Команда форума
Админ
Сообщения
1,989
Реакции
1,814
Возраст
42
Небесные окрестности Стригино

Так уж получилось, что родился я и вырос на Нижегородской земле: 100 км - и мы в Нижнем Новгороде. С самого детства, сколько себя помню, отец привил страсть к самолетам (летали мы часто). Ту-134, Ту-154, Ил-62, Ан-24 были для нас привычными "средствами передвижения".

А куда же податься за самолетами, как ни к ближайшему аэропорту - Стригино. Благо, расстояния в 50 - 200 км для нашей местности - не проблема. Да и работа балует небольшими "путешествиями".



Здесь же я попробую собрать и показать наиболее получившиеся фотографии из жизни неба вокруг родного порта. Подобраться к забору порта очень непросто: с одной стороны - кладбище с его зарослями



с другой стороны - сплошь открытая и хорошо просматриваемая местность



Излюбленным для меня местом съемки является местечко близ поселка Крутец, что южнее порта на 5 км. С небольшого холмика, окруженного лесной посадкой и красивым лугом, хорошо просматриваются подлетающие самолеты. Местность немноголюдна, в летнее время можно просто совместить спокойный отдых на природе с любимым увлечением. Самолеты заходят на посадку на высоте примерно 500 - 600 м.

На фото место съемки с другой стороны (напротив).












Неплохое местечко находится севернее порта у озера метрах в 300 от забора аэропорта. Снимать хорошо взлетающие самолеты, которые как раз над этим местом начинают первый поворот.

Вот фото места съемки (в левом нижнем углу как раз то самое озеро)














Порой приходилось снимать прямо с дороги, что немного западнее порта, метрах в 300 от забора. Самолеты проходят так сказать "в профиль". Здесь уж без телевичка не обойтись.









Есть еще примечательное по своей красоте место съемки: берег Оки южнее порта (метров 500) со стороны Стригинского бора. Пролетают самолеты на высоте около 150 м.

На фото справа виден Стригинский бор и противоположный крутой берег Оки













"Подзаборингом" пробовал несколько раз снимать. Подходов практически нет. Постоянно снуют САБ-машины и др. спец. техника. Как-то раз остановились САБовцы возле меня, стоящего в 60-ти метрах от забора - дождались, пока я не ушел - и уехали. Рисковать и доказывать что-либо у меня не было желания.

Место съемки под самолетом






С удовольствием составил-бы кому-нибудь компанию сходить поснимать самолеты у забора, подобравшись поближе. Одному идти нет ни малейшего желания.

Ну вот, пожалуй, на этом вступительном повествовании, я и закончу Стригинские рассказы. Будут новые фотовзгляды - буду выкладывать.
А пока - всем пока! Удачных фотоснимков, ярких впечатлений и побольше свободного времени.

Спасибо за текст и фото [member=WadMaks]
 
Сверху Снизу