• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

    Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

    Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

    Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

    Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

    Регистрация

Google Nik Collection

ProfSenja

🎧 Grey Daze - Soul Song
Команда форума
Админ
Сообщения
2,072
Реакции
1,645
Возраст
35
Google Nik Collection
Познакомьтесь с Google Nik Collection - коллекцией плагинов от компании Nik Software (теперь принадлежащей компании Google), которая позволит вам тонко и точно регулировать яркость, контрастность, насыщенность цвета и другие параметры отдельных объектов или участков фотоснимка. С помощью этих плагинов вы сможете настроить четкость изображения на цифровых фотографиях, выполнить цветокоррекцию, ретуширование, стилизацию, избавиться от шума любого типа на фото. Также коллекция плагинов прекрасно интегрируется в Adobe Photoshop, Adobe Photoshop Elements и Adobe Photoshop Lightroom. Скачать Google Nik Collection по прямой ссылке - быстро и бесплатно можно ниже.

В составе следующие плагины:
Analog Efex Pro - новая программа предназначенная для серьезных фотографов, в которой можно будет применить различные оптические, винтажные эффекты, создавать профессионально стилизованные изображения, выбрав нужные вам пресеты имитирующие кино и фотопленку и производить тонкую конечную настройку. Регулируйте боке, текстуры, рамки и другие элементы, точно определяя местоположение ваших эффектов на изображении.

Color Efex Pro - мощнейший набор фильтров для обработки фотографий, рекомендуемый любому владельцу цифровой камеры. В состав плагина входит 75 фильтров и 250 эффектов предназначенных для улучшения фотографий с помощью цветокоррекции, ретуширования и многих других операций. Комплект предназначен как для профессиональных дизайнеров, так и для любителей.

Возможности плагина:
• Плагин имеет богатый набор фильтров, применяемых для наложения многообразных фотографических спецэффектов и управляемых пером, обеспечивает естественный и интуитивный способ редактирования цифровых фотографий, а новый модуль Selective позволяет фотографам и графическим дизайнерам применять эффекты фильтра с динамически определяемыми шириной штриха и интенсивностью.
• Применение эффектов упрощается за счет возможности предварительного просмотра больших областей изображения. Реализован улучшенный контроль для управления яркими и затененными участками изображения, предусмотрена возможность ограничения области наложения фильтра. Кроме того, Nik Color Efex Pro позволяет значительно повысить производительность обработки серий изображений, так как любой из фильтров с одними и теми же параметрами может быть сразу применен к группе изображений.
• Все это работает очень тонко и помогает создавать настоящие живописные эффекты, особенно если вы любите снимать натюрморты, пейзажи и портреты. Сама степень применения каждого фильтра варьируется очень гибко, можно регулировать не только силу воздействия, но и яркость, зернистость или тон. Градационные фильтры можно растягивать по изображению и поворачивать как угодно, дает возможность найти лучший вариант для пейзажа, не суетясь перед камерой на улице и подбирая фильтры в спокойной обстановке, сидя за компьютером.
• В новой версии плагина появилось множество новых фильтров, в том числе Film Grain, Film Effect, Glamour Glow, Selective Contrast, High Key, Low Key, Polaroid Transfer, Cross Balance. Также представлен новый интерфейс в стиле плагина DigitalFilmTools с возможностью увеличения размера окна и возможностью просмотра изображений "до" и "после". Также стоит отметить новый Selective Tool, который позволяет применять эффект только к выделенной области изображения.


Silver Efex Pro - плагин создан в помощь фотохудожникам и позволяет выполнять стилизацию современных цифровых изображений под стильные черно-белые снимки.

Возможности плагина:
• Silver Efex Pro — плагин для Adobe Photoshop позволяющий фотохудожникам выполнять стилизацию современных цифровых изображений под стильные черно-белые снимки. После преобразования цветного изображения в черно-белое в автоматическом режиме, плагин Silver Efex Pro позволяет выполнить более тонкую настройку: предлогает Вам выбрать из 20 готовых стилей, воспользоваться фильтрами цветности и другими инструментами. В распоряжении пользователя также окажется специальный механизм для регулирования зернистости изображения. Плагин использует целый ряд алгоритмов обработки изображения, которые позволят предотвратить появление нежелательных артефактов.
• В арсенале Silver Efex Pro для пользователей не желающих вникать в суть процесса преобразования изображения — большое количество пресетов, которые позволят получить приличный результат.
• U Point технология позволит Вам работать с отдельными зонами изображения: обработать лицо, глаза, фон и т.д. одновременно, но с различными настройками, установив контрольные точки в любой зоне, в любом количестве, с любым радиусом области действий (в пределах рабочего стола). В плагине присутствует большое количество пресетов различных видов пленки и зерна, а также прекрасно реализована работа с виньетированием.


Viveza - плагин, расширяющий функциональность набора инструментов для редактирования цифровых изображений в Adobe Photoshop. С помощью этого приложения пользователи смогут регулировать яркость, контрастность и насыщенность цвета отдельных объектов или областей фотоснимка. Программа самостоятельно выделяет нужные объекты и создает маски в автоматическом режиме.


Возможности плагина:
• Включая в себя революционную запатентованную технологию U Point, Viveza предоставляет простые в использовании методы корректировки и улучшения изображений без необходимости сложного выбора или маски слоя, или знаний на уровне эксперта Adobe Photoshop. U Point это основа технологии, которая наделяет мощью Viveza и предоставляет пользователям Photoshop беспрецедентную эффективность и управление редактированием цифровых изображений. Для корретировки изображения нужно просто разместить Точки управления цветом по цветам или объектам (например, небо, кожа, трава и т.д.), затем подстроить ползунки яркости, контрастности, цвета и другие. После этого Viveza автоматически выберет объекты и создаст маски, на основе размещённых пользователем Точек управления цветом. Работая непосредственно над изображением, мощные выборочные улучшения могут быть выполнены в отрезок времени, необходимый для других методов.


HDR Efex Pro - плагин для создания HDR (High Dynamic Range) изображений. Создан в помощь фотографам профессионалам и любителям для быстрого и легкого улучшения полного спектра HDR. Новый HDR Efex Pro преодолевает ограничения существующие в других аналогичных программах с революционным подходом "все-в-одном", который позволяет создавать реалистичные и художественные эффекты в рамках одного инструмента.


Возможности плагина:
• HDR Efex Pro обеспечивает удивительно простой, но мощный процесс обработки фотографий. Одним щелчком мыши на выбранном пресете создается HDR изображение с возможностью точной и тонкой селективной настройки экспозиции, контраста, структуры Fine Contrast изображения (без необходимости сложного выбора или маски слоя) с использованием U Point ® технологии, а также новых лучших в своем классе алгоритмов отображения тона. Цвет, контрастность и контроль виньетирования предлагаются фотографам для дальнейшего повышения качества их изображений, бы получать удивительные результаты. Пользователи работающие с HDR увидят, HDR Efex Pro представляет собой комплексное решение, которое поднимает этот жанр на новый уровень и предлагает новые возможности.
• "HDR Efex Pro тестировали более 500 фотографов профессионалов и любителей HDR и обратная связь с этой группой была как всеобъемлющий, так и невероятно положительной", сказал Майкл Дж. Слейтер, президент и главный исполнительный директор Nik Software. "Наше внимание сконцетрированно на HDR Efex Pro для того, бы принести инновационные и лучшие технологии в HDR, в том числе наше непревзойденное отображение тона (tone mapping), наша запатентованная U Point ® технологию и мощные инструменты контроля, которые были разработаны специально с учетом запросов наших клиентов".


Sharpener Pro - профессиональный плагин, предназначенный для настройки четкости изображения на цифровых фотографиях. Позволяет работать с 16-битными изображениями без необходимости их перевода в 8-битные. Область предварительного просмотра позволяет вам во время работы видеть, как изменяется качество фотографии в зависимости от примененных эффектов. Богатый набор новых возможностей, реализованных в обновленном продукте, позволяет выполнять огромный спектр задач – от предварительной коррекции резкости в файлах RAW, полученных с фотокамер, до финального увеличения резкости с учетом особенностей технологии вывода изображения.


Возможности плагина:
• Главным новшеством пакета Sharpener Pro 3.0 стала фирменная технология U-Point, которая позволяет гибко корректировать резкость отдельных участков изображения без использования сложных масок и выделений. Технология контрольных точек, основанная на компонентах U-Point, помогает точно настроить уровень резкости в тех участках снимка, которые нужно подчеркнуть особо. Обновленный механизм финальной корректировки резкости позволяет готовить изображения к выводу практически на любых устройствах и носителях – на экране мониторов, на струйных принтерах, в полноцветной полиграфии, шелкографии и т.д.
• В последней версии впервые для решений своего класса реализована программная проверка резкости изображения на экране до вывода на печать тестовых образцов. Кроме того, в версии 3.0 появилась интеграция со смарт-объектами пакета Photoshop и поддержка переноса параметров обработки из одного изображения в другое для пакета Aperture. Возможность сохранения и повторного использования шаблонов часто используемых настроек, обновленный интерфейс, поддержка Smart Filter в Photoshop CS3, работа с несколькими изображениями одновременно.


Dfine - плагин позволит избавиться от шумов и цветового мусора на цифровых фотографиях, т.к. практически все цифровые камеры имеют недостаток в виде создания нежелательных шумов. Сумма и типы шумов на изображении, как правило, зависят от качества и типа датчика изображения камеры.


Возможности плагина:
• Каждый фотоаппарат имеет свои особенности обработки фотографий, поэтому и шум на изображениях, полученных при помощи разных камер, будет отличаться. Именно поэтому Dfine имеет систему подключаемых профилей для каждого типа камеры. Эти профили помогают более корректно обрабатывать изображения, полученные при помощи того или иного фотоаппарата, так как учитывают характеристики каждой модели. Даже если не использовать профили камеры, Dfine отлично справляется с удалением шума на изображениях.
• Новая версия (2.Х) плагина отличается полностью измененным интерфейсом, а также наличием запатентованной технологии U Point, которая позволяет производить операции с изображением выборочно. У фотографов есть возможность указывать фрагменты, где действие фильтра будет более всего заметно, а пользователи могут отдельно управлять уменьшением цветового и яркостного шума.
• Также можно уменьшить шум, основываясь на диапазоне цветов, и, используя кисти, выделить участок на изображении, который нужно улучшить. Dfine поддерживает работу с графическими планшетами.
• Секрет фильтра заключается в том, он помогает определить источник возникновения артефактов и на основе этой информации предлагает варианты решения проблемы.
Набор плагинов очень достойный, и пригодится как профессиональному фотохудожнику, так и простому любителю навести красоту на свои фотографии.
Скачивайте и пользуйтесь, удачи вам в обработке ваших фотографий.

Разработчик: Google

Обсуждение, вопросы, помощь.
 

DocBrown

Знаток споттинга
Команда форума
Модератор
Сообщения
677
Реакции
1,113
Google Nik Collection стал бесплатным с 24 марта 2016 г. Можно скачивать и пробовать :)
Эффектные плагины мне пока не требуются - просто поигрался немного с ними, а вот как работает Dfine2 на высоких ИСО, мне понравилось. Удаляет шум без излишнего замыливания снимка.
Sharpenter Pro в автоматическом режиме сильно перешарпивает. В ручном же, теряется смысл, т.к. затраты времени становятся сопоставимы с Unsharp Mask (USM). Результат, получаемый с помощью USM, вполне качественный. Поэтому, вроде как, лучшее- враг хорошего ;)
 
Сверху Снизу