• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

Внуково - Ларнака - Внуково

DocBrown

Знаток споттинга
Команда форума
Модератор
Реакции
1,120
В этом году наш «отпускной» чартер вылетал из Внуково поздно ночью – рано утром, в общем, в 3 часа. Я решил воспользоваться случаем и уговорил семью приехать с некоторым запасом по времени, чтобы пофотографировать терминал. Предполагал, что с ночной подсветкой он должен быть поинтереснее, чем днем – и не прогадал! :)

Карго тоже выглядит очень даже ничего.

Зона вылета непривычно пуста (после привычной дневной суеты)

Так как регистрацию еще не открыли, а сидеть на стуле было неохота - в самолете успею отсидеть мягкое место – я пошел бродить с камерой в поисках других интересных сюжетов. И на балконе обнаружил фотовыставку, посвященную 75-летию аэропорта

Место не сильно посещаемое (а ночью вообще, кроме меня, ее больше никто не обнаружил), поэтому, немного обидно, что такой интересный стенд оказывается незамеченным большинством посетителей VKO. :(

«Капля» ночью просто вымершая! ;)

А вот в зоне Duty Free народ есть в любое время суток! :)

Траволаторы для тех кому лень идти пешком от контроля безопасности до своего гейта

Еще была мысль пофотографировать ночной перрон – даже купил резиновую бленду, чтобы можно было плотно прижать к стеклу, когда камера под небольшим углом – но я совсем не учел, что повсеместно стоят стеклопакеты. :( Хотя, один кадр все-же сумел получить

Дальше была посадка, рулежка. Это из-за темноты было сфотографировать не реально. Первые минуты после взлета можно было видеть Новую Москву

Но потом ушли выше облачности и дальше только «горит фонарик на крыле, всю ночь качаются во тьме» :dark:

Рассвет мы встретили над серединой Турции, но о том, где мы находимся, можно было только догадываться по времени.

Так, в сплошной облачности мы и летели до самой Ларнаки.

Подходим к 4му развороту, высота 1300 метров. И это тот остров, где 320 солнечных дней в году??? :shok: (меня терзают смутные сомнения)

Облачность «прошили» уже где-то на 600 метрах. Пляж Макензи, который в прошлом году смотрелся так

В этот раз был совсем сумрачным.

Но, все-таки, уже после посадки, солнце пробилось из облаков

Самое интересное, что после рассвета, буквально в течение часа, облака исчезли и выходя к автобусам мы видели практически ясное небо.

-----------
(Споттинг в Ларнаке я выложу чуть позже в теме аэропорта)
-----------

Обратный вылет также начался зоны Duty Free. И, если во Внуково, магазины можно было обойти стороной, то тут пройти от контроля безопасности к гейтам можно было только через дьютики. :)

Народу в зале ожидания днем немного больше, чем в VKO ночью.

Обзор на перрон от гейтов 23-26 и 42-45 (правая - левая сторона ближе к дьютикам) сильно перекрывается телетрапами. Лучше сразу идти к гейтам 27 / 46. На правой стороне (гейт 27) удобно снимать перрон с утра и до 12, от 47 гейта и с торца терминала – после обеда, когда солнце перестанет быть в контре.

Помимо вездесущих багажных «паровозиков» в этот раз попалась еще одна весьма полезная в подготовке борта к вылету машина.

Кипр – довольно ветреный остров. И в этот раз конус ветроуказателя нисколько не пытался успокоиться.

Это самый слабый ветер

И в Ларнаку, и обратно мы летели бортами АК «Россия», которые были «сильно закамуфлированы» :neigh: (Подавляющее число Оренэйровских самолетов, Россия не спешит перекрашивать). И, если при полете на Кипр, сонный народ не сильно заморачивался на чем их перевозят, то при обратном перелете мои ожидания оправдались и бедным стюардессам раза четыре пришлось объяснять недоуменным пассажирам, что чартер не заменили.

Пока мы выруливали с перрона, в Ларнаку прилетела очередная Победа

Нам дали добро на Исполнительный

Вот так выглядит КДП со стороны ВПП

Набираем высоту

Сразу после взлета делаем левый разворот и уходим на восток

Пересекаем Северный Кипр

Через несколько минут уже Турция

А вот дальше – снова облачность… :(

Практически в сплошной облачности мы проходим над Черноморским побережьем Кавказа в районе Туапсе

Тула. Аэропорт Плеханово

Ока в районе Тарусы

Непрерывно разрастающийся Подольск – Микрорайон Кузнечики (построен на месте аэродрома Дубровицы)

Вот мы уже совсем близко к Внуково. Остафьево.

Южное Бутово.

И вот, путешествие завершатся посадкой 24-м курсом

Облачность низкая, свет никакой, а пока получали багаж, вообще зарядил осенний дождь. Получилось, что, как улетали из пасмурной дождливой погоды, так в нее и вернулись. ;)

Но, погода нам не подвластна, а то, что зависит от людей, во Внуково было на высоте – никаких очередей на паспортном контроле (работало огромное количество окон) и багаж выдали оперативно.

Водные просторы с высоты просто здорово получились - открытка прям!

Летом ночью не удалось подробно заснять юбилейную фотовыставку. Вот, исправляюсь.

Маршрут понятен, фотки отличные! Но где споттинг?

Сверху Снизу