• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

В Дягилево открыли двери к 100-летию ВВС РФ

Yukikaze

Профи споттинга
Модератор
Реакции
3,939
10 августа 2012 г. на авиабазе Дягилево, на которой дислоцируется 43-й ЦБП ПЛС (Центр боевого применения и переучивания лётного состава), а также 203-й ОГАП СЗ (отдельный гвардейский авиаполк самолётов-заправщиков), состоялся День открытых дверей, приуроченный к 100летию ВВС России.
Да, это не Жуковский. Да это не та яркость и колоритность действий, как на земле так и в воздухе.
Но есть, одно очень важное обстоятельство - этот праздник был устроен военными для людей влюблённых в авиацию, для своих детей и жён. А это значит открытость, доброжелательность и всеобщее настроение праздника.
Вход на территорию был совершенно свободный. Единственная проверка была на КПП: сотрудники полиции просто попросили открыть рюкзак - и всё.
Как только я переступил КПП, оказался словно в другом мире.
Не знаю как вы, но я прожил 10 лет в авиагородке. Да там есть недостатки. А где их нет?
Но, на всё это закрываешь глаза, когда окунаешься в этот небольшой мирок. Маленькие улицы, квадратно-гнездовой метод постройки пятиэтажных домов, штаб части, солдатская казарма, столовая и неизменный атрибут-центральная аллея выложенная из бетонных плит. Но, что то меня на ностальгию потянуло...начну потихонечку

Ан-26

Кабина пилотов(пускали при одном условии - ни чего не нажимать,а так хотелось :laugh: )

место штурмана

место бортинженера

Вот куда надо ехать было!

До начала мероприятий оставалось ещё много времени, и поэтому я решил прогуляться.
КДП

общий вид на представленную экспозицию

Ту-22М3

Ил-78М СССР-78823

Отщёлкав музей ДА и одиноко стоящий Ту-22М3, я переместился к выставленной экспозиции.
Самолёт-заправщик Ил-78М

Ту-95МС(жалко что в него не пускали,хотя может и правильно - народу бы с лестницы попадало,мама не горюй)

Денис, отлично ! Красивые фотографии. :good: А полеты были ?

Ту-22М3

вот на чём надо шашлычёк жарить,а то все на углях,на углях :laugh:

место командира

место штурмана и бортинженера

"...если б сама,парашют бы прихватила." :laugh:

Х-22 «Буря»

Они били стервятников Геренга в небе над Москвой...доброго им здоровья и долгих лет жизни.

Торжественный парад

...и началось действо.
Когда его увидел,ломанулся как оголделый :laugh: выдержку то на ходу поставить ума хватило,а вот то, что одышка будет и как следствие шевелинка - забыл.Но получилось то,что получилось.Сначала хотел удалить,а потом пригляделся,понравилось.

над полосой прошла тройка Ан-2 (09,06 и 11 жёлтый)

и сделала роспуск с дальнейшей посадкой

Гости из Липецка
ВВС России Су-34 09 красный

ВВС России Су-34 04 красный RF-9225

ВВС России Су-34 03 красный

Немного расскажу о гостях : из Липецка прилетели Соколы России в составе четвёрки Су-27,пара МиГ-29 и четвёрка Су-34.
Все они базировались на аэродроме Дягилево,для показа лётной программы в Жуковском.Как удалось узнать у местных,гости прибыли в Дягилево,где-то за неделю до праздника в Жуковском и целыми днями крутили программу,что вызвало негодование не только у местных жителей,но и у лётчиков 43-й ЦБП ПЛС - мол всё для них,а в первую очередь,топливо.
Но и пришедших в на праздник в Рязани,они не оставили без показательных выступлений:Сушки и МиГи показали фигуры высшего пилотажа и воздушный бой.
Взлёт парой ВВС России Микоян-Гуревич МиГ-29С (9-13С) 29 красный RF-92262 и МиГ-29 (9-13) 28 красный RF-92242

Сверху Снизу