• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

Мы рады приветствовать Вас на проекте РуСпоттинг.Нет, посвящённом авиационной фотографии!

Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

Уход за фототехникой

-=AMA=-

Профи споттинга
Реакции
4,871
Уход за фототехникой

uhytpszorvha.png

Обсуждение, советы, рекомендации, секреты.

Вода из крана. Просто и эффективно.

пробовал,как говорит Лёха - есть контакт

Мытье и чистка матрицы от грязи и пыли. Швабры, жидкости, груши, технология мойки? Посоветуйте плиз.

[member='Маринер']
Зря вы ерничаете...
Это где я ерничаю? Мне нужно почистить матрицу, я спросил чистую конкретику, причем жаргоном, который таковым, в данной теме, не является уже много лет.

чёт я сам очкую матрицу чистить

Купил шваброчки, почистил матрицу, но трабла оказалась глобальнее - весь "колодец", где расположена матрица, в пыли. Т.е. с матрицы счищаю, потом зеркало хлопает и опять всё в пыли..
Купил так же грушу, с забором воздуха в тыльной части. Продувка не помогает, пыль просто разлетается по щелям. Чем эту пыль убрать, посоветуйте плиз?!

Продувка не помогает, пыль просто разлетается по щелям. Чем эту пыль убрать, посоветуйте плиз?!
А если грушу тыльной частью в шахту направить - вдруг высосет пыль? :neigh:

А если серьёзно, я бы попробовал грушей туда усиленно подуть, держа фотокамеру шахтой вниз и поднеся к ней пылесос (на минимальной мощности и не вплотную). Рано или поздно концентрация пыли должна снизится до приемлемой. )

По поводу пыли в " колодце" всегда в начале продуваю его перевернув камеру матрацей вниз. Упрямые пылинки с матрицы убираю с помощью силиконовых подушек корейской фирмы Матин. Набор для влажной чистки матрицы тоже планирую приобрести, пусть будет на всякий случай.
Фото аппарат и объектив регулярно протираю безворсистой тех.бумагой предварительно распылив чистящую спец.жидкость для корпусов орг.техники. Защитные фильтры, в случае загрязнения очищаю пенным очистителем для стекла фирмы Вьюрт.

с проблемой пыли на матрице избавился - просто не снимаю объектив и всё :muz: ,ибо хотел иметь такую связку объектива и камеры

Yukikaze написал(а):
с проблемой пыли на матрице избавился - просто не снимаю объектив и всё :muz: ,ибо хотел иметь такую связку объектива и камеры
Это уменьшает количество пыли на матрице , но не избавляет от нее.

Shnipper написал(а):
Это уменьшает количество пыли на матрице , но не избавляет от нее.
согласен,но вот уже год так юзаю и прям явной пыли нет - и меня это устраивает

Молодец,нашёл...а ещё бы подсказал как лучше - цены бы тебе не было ;)
да и ещё - немного не та тема,чтоб дискуссии разводить

Сверху Снизу