• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

Резкость

-=AMA=-

Профи споттинга
Реакции
4,841
Резкость в фотографии.

eul6ory6fqx6.jpg

Вопросы, помощь, обсуждение связаное с резкостью в фотографии.

Я могу ошибаться но такой эффект возникает если играть с резкостью до уменьшения размера фотки. Я резкость делаю на завершающем этапе обработки (еще наверное зависит от того в чем шарпить, я это делаю в PS)

Я бы сказал, что тут на лицо овершарп. Отсюда и муар белый. Избавиться от него можно либо снизив значения шарпа, либо пользуясь масками в фотошопе

да уж...я по моему от всего этого далёк...эхх

При выгрузке в жпег шарп полюбому происходит. В программе не регулируется уровень?

Ctrl + T однозначно неправильно! Только через ресайз!

Правильный метод:

Выбираем Изменить размер

И устанавливаем размерность нужную нам

Сначала кроп со всего снимка, потом ресайз до нужного размера

У тебя какой размер фото исходного? Неужели такой маленький?

Ну если артефактов нет, то, наверное можно и так. Я предпочитаю сделать кроп с помощью прямоугольной области , а затем сделать ресайз. Мне кажется, что расайз более деликатно обрабатывает. Шарп не возникает вообще. После обрезки и сжатия делаю Аншарп маск.

Вчера опробовал экшн от Евгения Карташова. Экшн посвящен подготовке фотографий для публикаций в интернет.
Вот две ссылки.
Первая посвящена коррекции цветового профиля для Интернет, а вторая непосредственно созданию экшена.

[youtube]http://youtu.be/fcf59Ve9dGo[/youtube]

Кто-нибудь использует FocalBlade? Для авиафото она дает какие-либо ощутимые преимущества по сравнению с Unsharp Mask? Самолет на отдельном слое и небо обработкой не затрагивается.

vgaylun написал(а):
Вчера опробовал экшн от Евгения Карташова. Экшн посвящен подготовке фотографий для публикаций в интернет.
Вот две ссылки.
Первая посвящена коррекции цветового профиля для Интернет, а вторая непосредственно созданию экшена.
А где примеры?

А собственно все мои фотографии проходят через этот экшн. Сначала коррекция в фотошопе, потом экшн, потом выкладывание в инет. Последние примеры из Домодедово.

Сверху Снизу