• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

Мы рады приветствовать Вас на проекте РуСпоттинг.Нет, посвящённом авиационной фотографии!

Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

Онлайн прослушивание аэропортов

Штука классная, только ДМД нету (.

Спасибо огромное за инфу!

Красноярска тоже нету... жаль жаль жаль..

даа, насчёт DME тоже расстроился

DME можно повстречать тут.

• Мне нравится
Реакции: Yri
Полезная штуковина

да здоровская штучка спасибо ;)

Я Внуково послушал, так он там все частоты в кучу и сразу вещает. И подход, и посадка, и ещё что-то. Что-то конкретное разобрать трудно.

Я Внуково послушал, так он там все частоты в кучу и сразу вещает. И подход, и посадка, и ещё что-то. Что-то конкретное разобрать трудно.
Обрати внимание, там может быть так, что в одно ухо вещает одна частота, в другое - другая. Т.е., например, попробуй убрать звук из правого канала, оставив один левый. )

• Мне нравится
Реакции: More
Обрати внимание, там может быть так, что в одно ухо вещает одна частота, в другое - другая. Т.е., например, попробуй убрать звук из правого канала, оставив один левый. )
Таже ситуация и в ШРМ. Динамик в телефоне не разделишь, а гарнитуру с собой как-то всегда забываю...

Полезный софт. На сегодняшний день присутствуют все три московских аэропорта. Сейчас слушал радар ДМД. Жалко, правда, что только посадка. Взлета и руления нет.

DocBrown написал(а):
Жалко, правда, что только посадка. Взлета и руления нет.
Как так? Обычно старт и посадка на одной частоте работают. )

Я, наверное, по незнанию неправильно написал. Прослушивалось: заход в зону, очередность посадки, полоса для посадки. За это время по flightradar24 взлетели 3 борта. Я не услышал разрешения на взлет. Может то, что в ДМД, называется "круг"? :(
Потом переключился на Шереметьево, по одному из стерео-каналов были слышны и взлет, и посадка.

Дык наши порты и здесь есть завсегда.
А 127,7 - это Домодедово Круг. Взлетающие борты докладывают взлёт, как правило, при пересечении 200 метров в наборе и работают с кругом до пересечения высоты перехода 5000 футов - далее Москва Контроль

Сверху Снизу