• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

Мы рады приветствовать Вас на проекте РуСпоттинг.Нет, посвящённом авиационной фотографии!

Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

Официальный споттинг в аэропорту "Внуково" (02.07.2017)

DocBrown

Знаток споттинга
Команда форума
Модератор
Реакции
1,123
Благодарим аэропорт "Внуково", службу авиационной безопасности, а также пресс-центр аэропорта
за прекрасную организацию и проведение данного мероприятия!

2 июля, уже традиционно, в день своего основания, аэропорт "Внуково" проводит официальный споттинг. В этом году пресс-служба аэропорта постаралась сделать максимально широкий охват желающий и, впервые, организовала мероприятие в две смены - утреннюю и вечернюю. Так как утром я уже несколько раз был, то выбрал вечернюю. Потому что, как на любом официальном мероприятии, формирование списка участников происходит сильно заранее и предугадать, что будет с погодой невозможно - только ориентироваться на список рейсов и рассчитывать, что повезет со светом. :)

И вот, как бы издеваясь над планами организаторов собрать почти 300 человек, погода в воскресенье начала портиться. И, если утренняя смена, обошлась практически без дождя, то мы его получили по полной программе! :neigh:

Чтобы на каждой точке не было большой толпы, нас разделили на 2 группы. Знаю, что Влад (Zuphir) попал в другую, так что будут взаимно дополняющие друг-друга фоторепортажи. Точек было две - крыша ПГК (Карго) и площадка рядом с ВИП-ЗОЛД. Кто бывал на предыдущих споттингах, хорошо знает обе этих локации.

У той группы, в которой был я, сначала была крыша Карго. Народ мужественно приготовился бороться с трудностями :neigh: Кто-то раскрыл зонты и держат технику под ними

Кто-то упаковал фотокамеры в пакеты или более солидные фабричные чехлы

Начавшееся было уныние быстро пресекли наши прекрасные хозяйки

0_172008_fd87505_XL.jpg

На их долю, к тому моменту, уже выпала порция дождя в конце первой смены, но, тем не менее они просто заражали своей позитивной энергией всех вокруг. Для "поднятия боевого духа" Мария включила портативную акустику и над перроном с крыши ПГК разнесся Марш Авиаторов ("Мы рождены, чтоб сказку сделать былью").

В 15-00 в международном терминале уже затишье - готовят к вылету Тигру

На дальних стоянках обслуживают Лео и EI-UNN

Периодически от телетрапов отруливают "завсегдатаи" - ЮТэйр, Россия, Якутия. Но зато с крыши можно насладиться туманом брызг, поднимаемых садящимися в дождь самолетами

А уж включение реверса на Джамбо.... :yahoo:

(правда, далековато это всё происходило - 400 мм было очень мало)

Как обсуждали с коллегами, под забором такого почти никогда не увидишь! Причем по элементарной причине - мало кто сумеет заставить себя несколько часов стоять под дождем снаружи периметра аэропорта :neigh:

Примерно через 40 минут после смены точки, дождь, наконец, перестал и временами стало проглядывать солнце.

Бонусом от такой погоды было наличие больших луж, в которых можно было ловить отражение бортов на предварительном

Чем народ не преминул воспользоваться :)

Несколько самолетов удалось заснять по вполне приличному свету
(это один, остальные будут чуть позже)

К вылету Леолета солнце скрылось. Причем, еще на РД всё было хорошо, но, пока пришла его очередь на взлет, уже начало затягивать. :(

Вылетавший после него Тигра вообще оказался в полном отсутствии света

Вот так прошел споттинг у вечерней группы. Если кто из наших был в утренней, отпишитесь, как прошло у вас. И, будем надеяться, что у погоды не войдет в привычку устраивать такие "водные процедуры" на будущих споттингах. ;)

P.s. Позже будут еще фотографии.

DocBrown написал(а):
Знаю, что Влад (Zuphir) попал в другую, так что будут взаимно дополняющие друг-друга фоторепортажи.
Как-то я тебя пропустил-то в всей этой суете! )))

DocBrown написал(а):
Несколько самолетов удалось заснять по вполне приличному свету
Стоя на крыше, думал, что если бы взлетали противоположным курсом, меня бы насмерть задушила зависть! :neigh:

PS: Победа с бортовым VQ-BTI никому не попалась?

Zuphir написал(а):
PS: Победа с бортовым VQ-BTI никому не попалась?
Есть. По тому же отсутствию света, как и Тигра. Она в самом конце споттинга выруливала. А что - visokiy там был?

DocBrown написал(а):
Есть. По тому же отсутствию света, как и Тигра. Она в самом конце споттинга выруливала. А что - visokiy там был?
Да! Не выбрасывай, а то нас уже увели с крыши к этому времени.)

Победа. Boeing 737-8LJ(WL). VQ-BTI. Рейс DP457 / PBD457 Москва - Чебоксары.

(на ЯФ в размере 3000*2000)

P.s. Я вообще-то Плюшкин :girl_blush: На внешних дисках практически всё оставляю.

Спасибо!

DocBrown написал(а):
P.s. Я вообще-то Плюшкин :girl_blush: На внешних дисках практически всё оставляю.
Если ёмкости позволяют, в этом есть смысл. )

Картинки из другой группы, которая противоходом шла. ))

Самолетик который сделал день

Топорики

Ресторан

ЮТэйр. Boeing 737-524(WL). VQ-BAE.

Россия. Boeing 737-8MC(WL). VP-BUS.

Авиастар-Ту. Туполев Ту-204С(Е). RA-64052.

Якутия (Аэрокарго). Boeing 757-236(PCF).VQ-BPY.

ЮТэйр. Boeing 737-524. VQ-BPS. + Россия. Airbus A319-112. EI-EZC.

ЮТэйр. Boeing 737-524. VQ-BPS.

Победа. Boeing 737-81D(WL). VQ-BTE.

Сириус-Аэро. Embraer EMB-135BJ Legacy 600. VP-BGV.

Россия. Airbus A319-111. VP-BNB.

Azerbaijan - Government. Gulfstream G650. 4K-AI88.

Fly One. Airbus A320-232. ER-00001.

I-Fly. Airbus A330-243. EI-FSE.

DocBrown написал(а):
Победа. Boeing 737-8LJ(WL). VQ-BTI. Рейс DP457 / PBD457 Москва - Чебоксары.

Ага, я там был. Спасибо за фото!

Airbus A319-112 (VQ-BCO) Россия

Boeing 737-8FZ (VQ-BTS) Победа

Boeing 757-28A (EI-EWT) iFly

Airbus A330-223 (TC-JIO) Turkish Airlines

Boeing 737-85F (VQ-BOY) Якутия

Embraer ERJ-135BJ Legacy 600 (D-ADCP) DC Aviation

Boeing 737-524 (VQ-BJT) ЮТэйр

Boeing 737-8MA (VQ-BTC) Победа

Airbus A330-243 (EI-FSE) iFly

Boeing 737-524 (VQ-BJV) ЮТэйр

Туполев Ту-134Б-3 (RA-65737) Меридиан

С крыши кадры красивые получаются, но расстояние и атмосферные осадки всю красоту сводят на нет.
Boeing 747-446 (EI-XLC) Россия

Бортовой разглядеть не смог. Если у кого есть поближе, подскажите, пожалуйста. Фото сделано в 18:30:50.

Airbus A330-243 (EI-FSE) iFly

Airbus A320-214 (4K-AZ77) AZAL

Boeing 777-312 (EI-UNM) Россия

Zuphir написал(а):
Бортовой разглядеть не смог. Если у кого есть поближе, подскажите, пожалуйста. Фото сделано в 18:30:50.
По времени получается VP-BNN.

Крайняя партия.

Boeing 737-81D (VQ-BTE) Победа

Boeing 767-224/ER (VQ-BAL) ЮТэйр

Boeing 737-524 (VQ-BJS) ЮТэйр

Airbus A320-233 (ER-00001) FlyOne

Sukhoi Superjet 100-95LR (RA-89020) Газпромавиа

Boeing 777-312 (EI-UNP) Россия

Тут уже совсем в туман ушёл. )

Сверху Снизу