• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

Флудилка или расписание нерегулярных рейсов.

Sparrow-42

Любитель споттинга
Реакции
259
Чтобы не забивать тему "Фотографии, сделанные в аэропорту Кемерово" сообщениями без фото предлагаю всё обсуждение, в том числе прилетающих-улетающих самолетов вести здесь :)
для интересующихся: ориентировочное расписание чартеров находится по адресу:
http://airkem.ru/shedule/international/

НВС-2418 сегодня пришел и ушел вовремя

А я до выходных решил не париться, в субботу утром наверное поеду)))
Знать бы, что UTA5152 будет вовремя...а то не хочется впустую на час раньше приезжать...

UTA сколько видел вовремя приходили/уходили
К тому же перед посадкой можно на радаре посмотреть

Прогноз с 22,00 28го по 10,00 29го
видимость 500м
туман
облачность не сплошная 91м
С одной стороны можно интересные кадры получить, с другой вообще никаких.

Пожалуй, стоит попробовать))) если просыпаться в 5 утра не в лом будет))) вдруг "спецэффекты" получатся)))

Иван, привет!
Знать бы про взлет с 05 заранее, можно тогда почти "3/4 в лоб" на взлете ловить самолет :)
Метров через 500 от нашего бугорка в сторону садов вдоль забора есть еще одно возвышение, но в других ситуациях там обзор закрыт , а вот после отрыва можно было бы попробовать)))

Интересно, в Кемерово больше никто кроме нас с тобой споттингом не увлекается? Такую "активность" в нашей ветке можно объяснить только:
1) Никому больше в Кемерово это нафиг неинтересно...;
2) Сайт еще не раскручен и о нем мало кто знает (хотя по ключевому слову "споттинг" находтся поисковиками на раз-два);
3) Споттинг в Кемерово дело неблагодарное-полеты редки, борты однообразны, да и мест с удачным ракурсом всего полтора, поэтому другие "больные" как минимум в Сиб выезжают...

За Трансаеровскими бортами наблюдаю. Можно многое почерпнуть о самолете и о рейсе на этом ресурсе http://planefinder.net/

Поздравляю с прибытием на форум! :)
На мыльницу сложно снимать динамику, а в статике, особенно с учетом размера размещаемых здесь фото, можно шикарные фотографии выкладывать,
тем более имея возможность близко к самолету подойти)))

Не, ну например сотрудники САБ, да и другие мне никто ничего не скажет. Но как-то не по себе чтоль, взять достать фотоаппарат и начать снимать самолет, когда вокруг крутится много служб по обслуживанию ВС.

RedWings написал(а):
Не, ну например сотрудники САБ, да и другие мне никто ничего не скажет. Но как-то не по себе чтоль, взять достать фотоаппарат и начать снимать самолет, когда вокруг крутится много служб по обслуживанию ВС.
Согласен))) Но можно просто удачные моменты выбирать))) Когда борт (почти)свободен от окружения)))
Я вот думаю, может мыльницей для поездок обзавестись? достал из кармана, щелкнул, убрал-быстро и незаметно))) а зеркалку из сумки пока достанешь...да и внимание привлекает сразу, и окружающим мешается)))

Там, где вы место облюбовали для споттинга по ту сторону забора ВПП САБовцев нет, по периметру ездит охрана МВД. Проще говоря полицейские с автоматами и дубинками - патрули, каждые 20-30 минут на УАЗике соответствующей раскраске.
Мыльница хорошее дело, но полагаю качество снимков при этом будет страдать. Из двух зол выбирай лучшее! :-)

не, для "поездок", это для командировок, чтобы на летном поле можно было быстро и почти незаметно)))
За периметром бывает и по 40 минут с фотоаппаратом в руках дежурить в ожидании приходится))) это не вопрос)))

А с охраной МВД разок уже пообщался через ворота))) так, несколько фраз ни о чем, спросили, что я там делаю и удовлетворенные ответом уехали патрулировать дальше)))
О блин...к ним чтоли на работу пойти, доступ на территорию будет :good:

Sparrow-42 написал(а):
не, для "поездок", это для командировок, чтобы на летном поле можно было быстро и почти незаметно)))
За периметром бывает и по 40 минут с фотоаппаратом в руках дежурить в ожидании приходится))) это не вопрос)))

А с охраной МВД разок уже пообщался через ворота))) так, несколько фраз ни о чем, спросили, что я там делаю и удовлетворенные ответом уехали патрулировать дальше)))
О блин...к ним чтоли на работу пойти, доступ на территорию будет :good:
В МВД суровые ребята, иногда кажется - что это просто роботы, которые исполняют свою работу за отличное вознаграждение.
По мыльницам - а разве есть достойные? Которые качественно снимают в любое время суток со вспышкой или без нее. Честно сказать, я далек конечно от качественной фотографии, ведь это не только искусство, но и комплекс знаний, который помогает делать фотографические шедевры.

В МВД те же люди работают, как и все-каждый со своими тараканами (не по наслышке, сам в 90-е 7 лет в милиции прослужил), просто особенности работы сильнее проявляют имеющиеся качества (как хорошие, так и плохие, а дураков там видно сильнее, чем в обычной жизни, работа с людьми и на людях и доля власти), ну и дисциплинарная ответственность за действие или бездействие заставляет порой быть "роботом" :)

Насчет мыльниц...давно с ними не общался, даже не знаю, что сейчас рынок предлагает, но часто они просто удобнее зеркалок, а при хорошем освещении позволяют делать очень неплохие снимки (для публикации в сети например), если нет цели печатать А3 и больше))) а вот в сложных условиях конечно пасуют...

RedWings написал(а):
За Трансаеровскими бортами наблюдаю. Можно многое почерпнуть о самолете и о рейсе на этом ресурсе http://planefinder.net/
Похоже планефиндер недавно начал на нашей территории видеть самолеты. По крайней мере где-то месяц назад на планшете я снес его, но сейчас показывает хотя и с задержками.

Sparrow-42 написал(а):
Иван, привет!
Знать бы про взлет с 05 заранее, можно тогда почти "3/4 в лоб" на взлете ловить самолет :)
Метров через 500 от нашего бугорка в сторону садов вдоль забора есть еще одно возвышение, но в других ситуациях там обзор закрыт , а вот после отрыва можно было бы попробовать)))
Можно прыгнуть в машину и доехать до возвышения пока борт разворачивается.

Sparrow-42 написал(а):
Интересно, в Кемерово больше никто кроме нас с тобой споттингом не увлекается? Такую "активность" в нашей ветке можно объяснить только:
1) Никому больше в Кемерово это нафиг неинтересно...;
2) Сайт еще не раскручен и о нем мало кто знает (хотя по ключевому слову "споттинг" находтся поисковиками на раз-два);
3) Споттинг в Кемерово дело неблагодарное-полеты редки, борты однообразны, да и мест с удачным ракурсом всего полтора, поэтому другие "больные" как минимум в Сиб выезжают...
1) В этой деревне многое никому неинтересно.
3)другие "больные" засветились бы наверное. В UNWW полеты еще более редки мягко говоря, тем не менее там был офф. споттинг и в сиб парни ездили.
Плохо еще что на эшелоне мало чего проходит, в отличие от опять же Новокузнецка.
Но основная проблема с местом съемки. Зеркалки то есть у многих, но с короткими объективами. Да и трансфокатор не всегда выручает, нередки "картины маслом"

Сверху Снизу