• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

Что нужно начинающему споттеру?

ProfSenja

🎧 LINKIN PARK - LOST 🎧
Команда форума
Админ
Реакции
1,735
Комплект аппаратуры: Фотик, Обьектив, Фильты, Сканер и поехали:)

лично у меня-500д+70-300 и в довесок FT-60R

Только начинаю.
Имею NikonD3100+Nikorr 55-300.
Ко ещё таким пользовался и как впечатление?

55-300 пробовал, правда на D7000, в целом не плохо, но я им фотографировал летом в ясный день ,что до сегодняшней погоды - темноват как и мой 70-300.

что до сегодняшней погоды - темноват как и мой 70-300.
У меня такое же мнение сложилось.
Один и тот же самолёт летом ,при синем небе и сейчас , в сплошной серости, смотрятся совсем по - другому.
Поднятие ISO от 400м до 800 ничего не меняет практически.

Если честно, то в плохую погоду, что 2,8 что 5,6 один хрен темно. Самое главное, что контраста нет.

Это да... кстати, за декабрь ни одного полноценного солнечного дня не было, вот как фотографировать... а при солнце и морозе фото самые классные получаются, нет марева как летом.

А еше споттеру помимо фотоснаряжения нужна одежда по погоде, удобная обувь, при продолжительном вояже - запас напитков и перекуса.

Вопрос по-поводу сканера. Я скачал себе вот такую программку в телефон https://play.google.com/store/apps/details?id=net.liveatc.liveatc_app послушал вчера, оно конечно интересно, но на что именно там надо обращать внимание? Английский знаю, но с авиационными терминами пока не особо в ладах...

Смотря что Вас интересует ))

А что должно интересовать споттера? Наверное то какой самолет на очереди в кадр?

Ну это первоочередной интерес, еще какая полоса в работе, в эфире много интересного ))

Вот имено эти все термины и определения и хочется узнать.

PS: Может отдельную ветку под эту тему выделить?

это может немного помочь, они часто употребляют названия этих пунктов в переговорах с пилотами

Вложения

• img046.jpg
    img046.jpg
    97.4 KB · Просмотры: 61
Товарищи, у меня друг зеркалку для споттинга хочет взять со стеклом до 40 тыс. руб. Что можете посоветовать?
пс. откидные дисплеи на дух не переносит

Canon EOS 550D Body Средняя цена:18 810 руб
Canon EF 70-300 f/4.0-5.6 IS USM Средняя цена: 16 500 руб
На разницу можно купить сумку)

А если из б/у, то выбор наверное поболе будет

Сверху Снизу