• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

Бюро глупых вопросов

Задам-ка и я свой глупый вопрос. В чём смысл пропихивания своих фото на всякие Airliners.net и т.д. и т.п.?..
А то, судя по количеству обсуждений этой темы, я чего-то не понимаю..)))

Вот заходишь на сайт Flightradar24... кликаешь на иконку самолета в районе Внуково... и оп, твое фото. :laugh:
А если серьезно, то мотивация у каждого своя. Я к примеру посылаю по двум причинам: спортивный интерес и популяризация нашего сайта, в ремарках всегда его пишу. :smoke:

• Мне нравится
Реакции: AKVA
Ага. То есть, Airliners это вроде такая самая известная международная споттерская интернет-площадка получается, куда ходят людей посмотреть и себя показать.))

Ага. То есть, Airliners это вроде такая самая известная международная споттерская интернет-площадка получается, куда ходят людей посмотреть и себя показать.))
И это тоже. Плюс - лично мне, например, бывает интересно полазить по этому сайту. Так почему бы и не внести свой вклад в общее дело?

Кстати у Ту-154 тоже на стоянке ногу ставят (красная такая)!
Я сильно удивился, когда узнал, что если у него слить всё топливо, он назад заваливается. ))

• Мне нравится
Добрый день Уважаемые Аксакалы споттинга и мира авиации! Обращаюсь к Вам с вопросом или даже с просьбой. Можно ли узнать, какой борт, именно номер борта, выполнял рейс вчера, 30го июня 2012г. по маршруту Белград - Подгорица. Рейс JU 664 Авиакомпании Jat Airways Время вылета из Белграда 21.15 по местному, Белградскому времени. (По нашему в 23.15) Самолет ATR 72 Jat Airways.
Буду благодарен если поможете, и заверщающий кадр в камере будет за Ваше здоровье.
Всегда с Вами в мыслях и помыслах , хотя и не всегда на практике, в связи со службой Родине, Ваш Юрий-Химки.

Их там пять штук всего:

YU-ALP
YU-ALS
YU-ALO
YU-ALN
YU-ALR

а вот какой из них был на этом рейсе, не знаю.

И со временем какая-то путаница, у них написано, что улетел в 19:59.

Polasci sa aerodroma Nikola Tesla:
Odlasci | Subota, 30/06/2012 JU 664, PODGORICA, 19: 50, 19:50, C2, ATR 72, Odleteo u 19:59.

Их там пять штук всего:

YU-ALP
YU-ALS
YU-ALO
YU-ALN
YU-ALR

а вот какой из них был на этом рейсе, не знаю.

И со временем какая-то путаница, у них написано, что улетел в 19:59.

Polasci sa aerodroma Nikola Tesla:
Odlasci | Subota, 30/06/2012 JU 664, PODGORICA, 19: 50, 19:50, C2, ATR 72, Odleteo u 19:59.
Понял. Спасибо Брат! Судя по флагу ты Мореман ?

Судя по флагу ты Мореман ?

Да, немножко было.)) Морчасти погранвойск.

0_7a51e_dcda267a_XL.jpg

С прошедшим Днем Пограничника и с наступающим...В ВДВ уважают два рода войск, как мне говорил дедушка, ...ВМФ, потому что там 3 года служить и ПВ, потому что погранцы щит Родины..а ВДВ мечь... :good:

• Мне нравится
Вопрос на засыпку. А может быть у двух разных (хоть и однотипных) самолётов одна и та же тестовая регистрация? Один 1997 года выпуска, другой 2012.

Друзья, кто из вас знает, что это за приблуда у всех Як-40 с передней стойки свисает, на трос чем-то похожа ?

4wnlrnkbc0g9.png
i1j7i6emwoa9.png

mufsg4l3hwku.png

Это - называется тросик заземления

Тогда встречный вопрос. Почему его нет на Як-42 к примеру... или Ту-134 ?

Есть даже на ту-154 (на основных стояках между колес) и на Як-42 тоже имеется

Спасибо за ответ. Поизучаю фото с этими самолетами. :dark:

К Серёгиному примеру : заземление на Ту-154М

Вложения

• 4a8682436f85.jpg
    4a8682436f85.jpg
    341.2 KB · Просмотры: 15
Все ясно. Спасибо друзья. :beer:

Просматривая фото 787 различных АК,заметил одну особенность - всегда на одной стороне борта есть надпись Dream Liner.
Так вот вопрос - это есть обязательное условие(надпись) при покупке дримлёта? как например с OneWorld.

Сверху Снизу