mak
Новичок споттинга
- Реакции
- 313
Аэропорт Закинфоса расположен на одноименном острове и представляет собой типичный греческий островной аэропорт, обслуживающий главным образом чартерные рейсы. Регулярные рейсы осуществляются только в Афины (Olympic Air) и на острова Кефалония, Кифира, Керкира и в г. Превеза (Sky Express). По этой причине от города до аэропорта не ходит общественный транспорт, т.к. туристы могут добраться на такси или их перевозят автобусы турфирм.
Аэропорт находится примерно в пяти километрах от центра города и, соответственно, немножко ближе к центральной автобусной станции КТЕЛ, с которой автобусы уходят в различные поселки острова, а также в Афины, Фессалоники и Патры. Таким образом, при желании заняться споттингом до аэропорта можно добраться 1) на арендованной машине, 2) пешком от станции КТЕЛ или 3) остановившись в гостинице в районе Каламаки или Лаганас. Самолеты чаще всего приземляются на полосу 34, и в таком случае пролетают как раз над пляжем Каламаки. От Каламаки до торца ВПП буквально 10 минут ходьбы. Я останавливался в Циливи, поэтому мне приходилось ехать до города автобусом КТЕЛ, потом пешком до споттинг-точек.
Сначала немного фотографий аэропорта (новое здание, открытое в 2007 г)
Паспортный контроль при прилете
Зона вылета (справа вход в аэропорт, слева паспортный контроль при вылете)
Здание аэропорта
Вид на аэропорт с Венецианской крепости
Информацию о точках для фотографирования можно посмотреть на странице сообщества греческих споттеров:
http://www.air-born.gr/planespotting/Hellas/LGZA/ab_planespotting_LGZAmap_en.php
Там же приведено описание рекомендуемых условий фотографирования.
Я фотографировал в следующих местах:
Аэропорт находится примерно в пяти километрах от центра города и, соответственно, немножко ближе к центральной автобусной станции КТЕЛ, с которой автобусы уходят в различные поселки острова, а также в Афины, Фессалоники и Патры. Таким образом, при желании заняться споттингом до аэропорта можно добраться 1) на арендованной машине, 2) пешком от станции КТЕЛ или 3) остановившись в гостинице в районе Каламаки или Лаганас. Самолеты чаще всего приземляются на полосу 34, и в таком случае пролетают как раз над пляжем Каламаки. От Каламаки до торца ВПП буквально 10 минут ходьбы. Я останавливался в Циливи, поэтому мне приходилось ехать до города автобусом КТЕЛ, потом пешком до споттинг-точек.
Сначала немного фотографий аэропорта (новое здание, открытое в 2007 г)
Паспортный контроль при прилете

Зона вылета (справа вход в аэропорт, слева паспортный контроль при вылете)

Здание аэропорта

Вид на аэропорт с Венецианской крепости

Информацию о точках для фотографирования можно посмотреть на странице сообщества греческих споттеров:
http://www.air-born.gr/planespotting/Hellas/LGZA/ab_planespotting_LGZAmap_en.php
Там же приведено описание рекомендуемых условий фотографирования.
Я фотографировал в следующих местах: