Перейти к содержимому


Фотография

Запуск аэропорта "Раменское" отложен на неопределенный срок


  • Please log in to reply
В этой теме нет ответов

#1 Senja

Senja

    Понять и Простить:)

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 984 сообщений
  • 153 спасибо
  • Адрес:Наша Раша
  • Аппарат:Canon 600D | EF 24-70L 2.8 II USM | EF 70-300 f/4-5.6L IS USM + Microsoft Lumia 950

Отправлено 15 Март 2016 - 11:27

Заявленное на 15 марта открытие в Жуковском четвертого аэропорта московского авиаузла Раменское превратится в тестирование с участием волонтеров и одного самолета Sukhoi Superjet100. Дата полноценного старта работы Раменского по-прежнему не определена. Как пишет "Коммерсантъ", оператор аэропорта до сих пор не нашел авиакомпании, готовые летать из Раменского.

Изображение

О том, что 15 марта начнет работу четвертый аэропорт московского авиаузла — Раменское, в феврале сообщил глава ОАО "Рампорт Аэро" Томас Вайшвила. Однако сейчас стало известно, что речь идет лишь о тестировании работы аэропорта для "проверки работоспособности всех систем и подразделений". К тестированию будут привлечены волонтеры, которые поучаствуют в регистрации и обработке багажа, а самолет Sukhoi Superjet100 пройдет техническое и сервисное обслуживание.

Источники на авиарынке уверяют, что точная дата полноценного запуска Раменского для пассажиров все еще не определена, в том числе и в связи с отсутствием распоряжения правительства об открытии аэропорта для международных полетов. Более того, авиакомпании, которые могли бы летать из нового аэропорта, до сих не определены: при разработке проекта ставка делалась в том числе и на лоукостер "Аэрофлота" "Победа", однако этому мешают неготовность инфраструктуры и отсутствие конкретных предложений, в том числе по ставкам и тарифам.

Кроме того, проект развития Раменского планировался на "совсем другом рынке", когда аэропорты были действительно перегружены. Теперь же на фоне кризиса и падения курса рубля, а также закрытия Египта и чартеров в Турцию международный пассажиропоток упал, освободив площади в других аэропортах. Эксперты отмечают, что привлечь даже небольших перевозчиков, в том числе иностранных, в Раменское будет сложно, и "это произойдет, очевидно, не в перспективе ближайших двух лет".


Источник:

Нажмите, чтобы прочитать статью

pdae9.gif


Благодарность от 1 Пользователь:
Zuphir



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных