Перейти к содержимому


Инфопартнерство и реклама
banner720-90.png
- - - - -

Презентация топливозаправочного комплекса АО «АЭРО-Шереметьево»


Международный аэропорт Шереметьево успешно завершил пуско-наладочные работы и этап опытной эксплуатации гидрантной системы централизованной заправки воздушных судов новейшего третьего независимого топливозаправочного комплекса (ТЗК).
Система централизованной заправки самолетов ТЗК АО «АЭРО-Шереметьево» (Система ЦЗС) начала функционировать в полном объеме в соответствии с проектом.
Изображение

С запуском нового топливозаправочного комплекса Шереметьево стал единственным в России аэропортом с тремя независимыми ТЗК, что позволило создать благоприятные условия для дальнейшего развития конкурентной среды на локальном рынке авиатоплива. Существующая топливозаправочная инфраструктура Шереметьево гарантированно снабжает качественным топливом авиакомпании на лучших рыночных условиях, обеспечивая авиационным перевозчикам эффективное базирование, операционную и экономическую деятельность.

25 октября руководство АО «АЭРО-Шереметьево» организовало презентацию ТЗК для представителей СМИ и блогосферы.
Изображение

Базовый склад ГСМ находится позади Учебного Центра «Школа бортпроводников» на Шереметьевском шоссе. К складу подходит подъездной железнодорожный путь от станции Лобня, по которому идет доставка топлива цистернами. Составы прибывают на сливную эстакаду (возможна одновременная разгрузка 14 вагонов) с устройствами нижнего слива.
Изображение

Топливо перекачивается в 4 резервуара РВС-5000 (общий объем 20 000 м3)
Изображение

При этом, уже на этапе выгрузки из цистерн производится входной контроль качества поступившего топлива – определяется наличие влаги и механических примесей. Делается это при помощи смотровой колбы
Изображение

Изображение

Изображение

Топливо подается в колбу снизу тангенциальным впуском, в результате чего формируется вихревая воронка, в которой даже единичные включения легко определяются визуально.

Подача топлива с Базового склада в централизованную гидрантную систему (ЦЗС) осуществляется через насосно-фильтрационную станцию.
Изображение

На топливозаправочном комплексе внедрена автоматическая схема управления и контроля технологических процессов.
Изображение

Изображение

Изображение

Так как Комплекс предназначен для работы с пожаро-взрывоопасными веществами, то большое внимание при проектировании уделялось системе противопожарной безопасности. Она также полностью автоматическая, причем все ее блоки дублированы.
Водяная насосная станция
Изображение

Узел приготовления противопожарной пены
Изображение

Изображение

Автоматические брандспойты
Изображение

Изображение

Устройства оповещения персонала
Изображение

ТЗК имеет собственную лабораторию контроля качества топлива, расположенную на территории базового склада ГСМ. Лаборатория осуществляет как входной, так и выходной контроль по всем параметрам, регламентированным IATA
Изображение

От базового склада ГСМ под Шереметьевским шоссе проложен топливопровод к оперативно-заправочному комплексу, расположенному в северной части МАШ, недалеко от Терминала А.
Изображение

В нем смонтированы 2 модуля выдачи авиатоплива , производительностью по 150 м3/час каждый.
Изображение

Эти модули позволяют производить заправку самолетов посредством автомобилей-топливозаправщиков
Изображение

Наполнение автоцистерны производится нижней подачей через 2 рукава.
Изображение

Количество залитого топлива определяется по счетчику модуля
Изображение

На цистерне также установлен индикатор находящегося в ней топлива
Изображение

При этом, штуцеры топливных рукавов имеют смотровые окна, что позволяет осуществлять аэродромный контроль качества топлива.
Изображение

Изображение

Но, помимо модулей выдачи топлива, «АЭРО-Шереметьево» создал на перроне Терминала В Северного терминального комплекса Шереметьево гидрантную систеу ЦЗС. Она имеет 49 гидрантных колонок, которые обеспечивают возможность заправки всех типов воздушных судов на 27 местах стоянки ВС.
Изображение

Изображение

Все аэродромные топливозаправщики (и с топливной цистерной и работающие с ЦЗС) имеют контрольную колбу для выходного контроля топлива, заправляемого в ВС
Изображение

Изображение

Гидрантная система ЦЗС полностью соответствует российским и международным требованиям безопасности. В период с 18 по 19 октября 2018 года в Шереметьево состоялся аудит со стороны представителей авиакомпании KLM Royal Dutch Airlines в рамках обязательной проверки новых ТЗК на соответствие международным нормам и правилам IATA Fuel Quality Pool. Результатом проверки стала высшая оценка — зеленый цвет ТЗК АО «АЭРО-Шереметьево» на официальном онлайн ресурсе IATA.
Проект третьего ТЗК реализован АО «АЭРО-Шереметьево» (совместное предприятие ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО» и АО «МАШ») в рамках Долгосрочной программы развития аэропорта. Мощность комплекса составляет 1,2 млн тонн авиатоплива в год, номинальный объем резервуарного парка составляет 20 000 кубометров с возможностью увеличения до 25 000 кубометров.
ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО» основано в 2003 году и является дочерним обществом ПАО «ЛУКОЙЛ». Предприятие реализует авиатопливо оптом и «в крыло» в аэропортах Российской Федерации и за ее пределами. Сфера деятельности охватывает более 30 аэропортов России и зарубежья. Клиенты предприятия — крупнейшие российские и зарубежные авиакомпании.
АО «АЭРО-Шереметьево» (50% акций — АО «Международный аэропорт Шереметьево» и 50% акций — ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО») оказывает услуги по обеспечению авиатопливом воздушных судов авиакомпаний, осуществляющих рейсы в аэропорт Шереметьево. Заправка воздушных судов производится в строгом соответствии с российскими и международными требованиями IATA.

  • Zuphir это нравится


0 Comments