Перейти к содержимому


Инфопартнерство и реклама
banner720-90.png
- - - - -

Международный аэропорт Внуково и авиакомпания Ellinair подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве


Изображение Изображение Изображение

25 сентября 2019 года в отеле DoubleTree by Hilton Moscow - Vnukovo Airport, аэропорт Внуково и авиакомпания Ellinair (входит в состав Mouzenidis Group) созвали пресс-конференцию, посвященную заключению соглашения о стратегическом сотрудничестве.
В своих вступительных словах генеральный директор АО «Международный аэропорт Внуково» Дмитрий Петрович Сапрыкин и заместитель генерального директора по коммерции аэропорта Внуково Антон Викторович Кузнецов, рассказали, что достигнута договоренность, о том, что компания Ellinair переводит все свои рейсы из Греции в Москву в аэропорт Внуково, а также то, что Международный аэропорт Внуково инвестирует в развитие самолетного парка Ellinair с целью базирования на первом этапе европейской авиакомпанией двух воздушных судов во Внуково. Это даст возможность авиаперевозчику увеличить парк воздушных судов, в частности, уже к летнему сезону 2020 года он пополнится двумя самолетами Airbus A320.

Изображение

Изображение


Генеральный директор авиакомпании Ellinair, г-н Танос Пасхалис, рассказал, что выбор Внуково был обусловлен не только экономическими причинами, но и тем, что этот аэропорт является наиболее удобным в Московском авиационном узле, по транспортной доступности. А авиакомпания старается сделать и сам полет, и то, что ему предшествует, максимально комфортным для пассажира. Как сказал г-н Пасхалис, девиз Ellinair: «Ваш отдых начинается уже на борту самолета». Также было заявлено, что сейчас весь персонал бортпроводников проходит переподготовку и на рейсах в Россию будут только русскоговорящие бортпроводники.

Изображение

Изображение
Еще г-н Пасхалис извинился, что не знает русского на уровне, достаточном для участия в пресс-конференции, поэтому после короткого приветствия на русском, он перешел на английский и генеральный директор Mouzenidis Travel Александр Цандекиди, помимо рассказа о работе его компании, выполнял и функции переводчика.

г-н Цандекиди в своем вступительном слове рассказал, что главная цель партнерства — увеличение пассажиропотока между регионами Греции и Россией. Это открывает широкие перспективы развития выездного и въездного туризма между двумя странами. Совместно обе компании планируют увеличить свою долю присутствия на данном направлении. Обе стороны видят значительные возможности в дальнейшем расширении двухстороннего сотрудничества.

Изображение
«Приятным сюрпризом» было участие в пресс-конференции Генерального консула Республики Греция в Москве г-жи Элены Вакали (в анонсе пресс-конференции не указывалось, что она примет участие). Г-жа консул, в своей приветственной речи, говорила о пользе увеличения туристического обмена между нашими странами, пожелала АК Ellinair и Mouzenidis Group дальнейшего успешного развития. Можно было бы сказать, что это обычное выступление профессионального дипломата. Если бы не одно «но» - в отличие от сдержанных мужчин, эта женщина говорила с горячим темпераментом, какого можно было бы ожидать разве что от итальянок, но никак ни от спокойных жителей Эллады, какими мы их привыкли представлять. За счет этого, то, что в устах другого звучало бы сухо и формально, у г-жи Элены Вакали выглядело очень искренне и лично (в смысле, повествование от души, а не от должностного лица).

Изображение

Изображение

Как было сказано на пресс-конференции, компания Ellinair старается создать максимально комфортную атмосферу на борту. Так как подавляющее большинство российских пассажиров, летят в Грецию на отдых, то в бортпитании блюда только греческой кухни, чтобы уже на борту самолета человек настраивался на атмосферу Греции.

Также на пресс-конференции выступили Директор греческой национальной туристической организации в России и СНГ Поликарпос Эфстатиу и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Арчиловна Ломидзе.

Изображение

Изображение
Mouzenidis Group и Ellinair планируют развивать не только пляжный туризм, но и культурно-познавательный и паломнический. Причем, с точки зрения культурно-познавательного туризма, г-н Поликарпос Эфстатиу видит рост не только из России в Грецию, но и из Греции в Россию. И именно такой симметричный рост спроса и подвигает компанию на увеличение парка воздушных судов.

В ответах на вопросы было сказано, что взаимовыгодное партнерство в течение 3-5 лет позволит увеличить долю туроператора Mouzenidis Travel на рынке выездного туризма в Грецию с 30% до 40%.
В свою очередь, расширение маршрутной сети стабильного европейского перевозчика приведет к увеличению пассажиропотока Международного аэропорта Внуково и, как следствие, к улучшению его экономических показателей. Международный аэропорт Внуково обладает наилучшей транспортной доступностью среди всех аэропортов московского авиаузла, что в сочетании с выгодными ценами на авиабилеты позволит предоставить рынку отличный продукт в сфере туризма и авиаперевозок.

Ellinair рассчитывает иметь пассажирскую загрузку по московскому направлению не ниже 87%. В среднесрочной перспективе (3-5 лет) планируется заметно расширить географию полетов из Внуково и, в частности, включить очень популярные у россиян, острова Родос и Кос.

Краткая информация об авиакомпании Ellinair
Начала свою деятельность в 2014 году. В парке АК, по состоянию на лето 2019 года, постоянно эксплуатируются 4 воздушных судна: 2 Airbus A319 и 2 Airbus A320. В высокий сезон дополнительно выводятся на линии три Boeing737-300.
Конфигурация салонов самолётов: A320 - Y180 (180 пассажиров), A319 - Y144 (144 пассажира). Подобные салоны у бортов многих европейских лоукостеров, напр. их используют Vueling и Sun Express. При этих конфигурациях шаг сидений составляет 30” (76 см). Чтобы представлять более наглядно – это совпадает с конфигурацией салона Боингов «Победы».
Правда, в отличие от многих других лоукостеров (а Ellinair не позиционирует себя в этом сегменте – от low-cost только схема салона с плотной компоновкой и без бизнес-класса), компания дает пассажирам достаточно комфортные условия: ручная кладь до 8 кг и питание на борту самолета. Есть и онлайн регистрация, открываемая за 48 часов до вылета и доступная во всех аэропортах, куда авиакомпания осуществляет полеты.

В заключительной части пресс-конференции была процедура подписания соглашения о стратегическом сотрудничестве

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
И, как уже стало доброй традицией во Внуково, подписание таких важных документов «дополнительно скреплялось» разрезанием праздничного торта.

Изображение

Изображение
После этого, официальная часть закончилась и началось неформальное общение всех участников пресс-конференции.

Изображение

Греческий холдинг Mouzenidis Group и Международный аэропорт Внуково с оптимизмом смотрят в будущее и уверены в плодотворном и успешном сотрудничестве.
  • Zuphir это нравится


0 Comments