• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

    Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

    Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

    Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

    Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

    Регистрация

Портал новостей

Полнокадровый фотоаппарат Nikon Z 5 с 24-Мп сенсором обойдётся в $1399

  • 265
  • 0
Официально представлен беззеркальный полнокадровый фотоаппарат со сменной оптикой Nikon Z 5, продажи которого начнутся в следующем месяце. Цена новинки составит от 1399 долларов США.

Устройство оборудовано КМОП-сенсором (35,9 × 23,9 мм) с 24,3 млн эффективных пикселей. Обработкой поступающих данных занят мощный процессор Expeed 6. Возможна съёмка фотографий с разрешением до 6016 × 4016 точек и запись видеороликов в формате 4К (3840 × 2160 точек) со скоростью 30, 25 и 24 кадра в секунду. Величина...
Продолжить...

Leica представила дальномерную камеру M10-R с цветной 40-Мп матрицей за 600 тысяч рублей

  • 184
  • 0
Leica анонсировала ещё одну камеру, принадлежащую к семейству M10. По сути, новое устройство мало чем отличается от 40-Мп M10 Monochrom и даже использует тот же сенсор, однако способно делать цветные снимки. Кроме того, M10-R может похвастать таким же тихим затвором, как и у M10-P, так что преемственность тут налицо.

Основным преимуществом M10-R перед другими моделями серии, безусловно, является 40-Мп сенсор, размер которого составляет 24×36 мм, оснащённый фильтром для съёмки цветных фото. Он существенно...
Продолжить...

Canon представила RF 100–500 мм F4.5–7.1L IS USM — первый суперзум для байонета RF

  • 183
  • 0
Canon представила RF 100–500 мм F4.5–7.1L IS USM — свой первый супертелеобъектив для байонета RF. Это не самый светосильный объектив в семействе, но, безусловно, наиболее подходящий для съёмки спорта и дикой природы. Система оптической стабилизации помогает уменьшить дрожание на пять ступеней, причём есть три режима IS на выбор: стандартный, панорамирование или активный во время экспонирования.

Оптически объектив состоит из 20 элементов в 14 группах. Шесть элементов — UD (ультранизкая дисперсия), один — Super UD...
Продолжить...

Закрытие "Авиадартс 2020"

  • 508
  • 3
купарне.jpg

11 июля на аэродроме Дягеливо в Рязанской области прошло торжественное закрытие и награждение лётных экипажей, занявших призовые места в конкурсе всеармейского лётного мастерства "Авиадартс-2020". Соревнования проходили с 25 июня по 11 июля на территории аэродрома Дягилево и на полигоне Дубровичи.
В соревнованиях приняли участие экипажи Дальней, Военно-транспортной, Оперативно-тактической и Армейской авиации ВКС РФ.
1594737667591.jpeg


[ATTACH type="full"...
Продолжить...

Canon представила RF 85 мм F2 Macro IS STM — идеальный объектив для крупных планов и портретов

  • 276
  • 0
Canon продолжает расширять парк своих сменных объективов для полнокадровых беззеркальных камер. Наряду с анонсом фотоаппаратов EOS R5 и EOS R6 компания представила и несколько объективов, включая относительно недорогой телевик RF 85mm F2 Macro IS STM.

Эта модель идеально подходит как для...
Продолжить...

Canon представила телеобъективы RF 600 мм F11 IS STM и RF 800 мм F11 IS STM

  • 370
  • 0
Canon анонсировала пару супертелеобъективов с фиксированной диафрагмой: RF 600 мм F11 IS STM и RF 800 мм F11 IS STM. Применение бесщелевой двухслойной дифракционной оптики (DO) и фиксированной диафрагмы f/11 позволило Canon уменьшить размеры и длину объективов по сравнению с их эквивалентами серии EF.


Canon также отметила, что дизайн линз DO позволил значительно снизить цены. Оба объектива раздвижные, что дополнительно уменьшает их длину примерно на 25 %. К сожалению, ни один не...
Продолжить...

Canon анонсировала беззеркалку EOS R6 среднего уровня с продвинутыми возможностями

  • 260
  • 0
Вместе со своей самой совершенной полнокадровой беззеркалкой EOS R5 компания Canon представила и более доступную модель — EOS R6. Однако она — нечто большее, чем просто урезанная версия R5. Камера может предложить большинство функций старшей модели, за исключением ключевых: 45-Мп сенсора и захвата видео в 8K.


EOS R6...
Продолжить...

Canon представила EOS R5 - свою самую совершенную беззеркалку с продвинутым автофокусом и 8K-видео

  • 384
  • 0
Мы давно уже знали, что EOS R5 готовится к выходу на рынок, но сегодня этот день настал: Canon представила камеру официально. Наиболее примечательные функции этой новой полнокадровой беззеркалки R5 - новый сенсор, встроенная система стабилизации изображения и возможность захвата видео 8K. Всё это говорит о том, что японская компания не просто выпустила новую камеру, а делает всё, чтобы устройство действительно превосходило предшественника.

[IMG...​
Продолжить...

Рано списывать со счетов: Olympus выпустит зимой объектив M.Zuiko 150–400 мм f/4,5

  • 143
  • 0
Несмотря на скверные новости для поклонников фототехники Olympus, именитую японскую компанию пока рано сбрасывать со счетов. Её камеры и объективы продолжит выпускать Japan Industrial Partners (JIP) под марками OM-D и Zuiko, да и сейчас компания не опускает руки. Olympus поделилась подробностями о своём грядущем объективе 150–400 мм f/4,5 со встроенным телеконвертером 1,25x.


Разработка объектива M.Zuiko...
Продолжить...

Olympus уходит с рынка фотокамер

  • 217
  • 0
Olympus впервые за 84 года отказалась от производства фотоаппаратов


Японская компания Olympus заявила о продаже бизнеса по производству фотоаппаратов, сообщает Би-би-си. Такое решение ею было принято после 84 лет работы на рынке.

В Olympus объяснили, что отказ от производства фотоаппаратов объясняется рекордными финансовыми потерями за последние три года. В японской компании посчитали, что это связано с распространением смартфонов, в которых появляются все более...
Продолжить...
Сверху Снизу