• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

    Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

    Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

    Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

    Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

    Регистрация

Плёнка ещё жива: Lomography выпустила камеру Simple Use Camera с плёнкой Metropolis

ProfSenja

🎧 Grey Daze - Soul Song
Команда форума
Админ
Сообщения
2,020
Реакции
1,632
Возраст
34
Сегодня, в эпоху вездесущих смартфонов со встроенными продвинутыми камерами, массового пользователя уже мало интересуют даже цифровые фотоаппараты. Но компания Lomography делает ставку на плёночные мыльницы — новая Simple Use Camera уже доступна для покупки в официальном интернет-магазине компании.

Фотоаппарат поставляется с заряженной плёнкой LomoChrome Metropolis ISO 100–400, работает от одной батарейки типа АА и имеет встроенную вспышку. После использования одной плёнки в Simple Use Camera может быть установлена другая.

Согласно Lomography, её новая мыльница с плёнкой LomoChrome Metropolis может использоваться для съёмки «грязных снимков с приглушенными цветами и сильными тенями». Камера включает в себя три цветных фильтра Gel Flash (жёлтый, пурпурный и голубой), встроенный счётчик кадров, прямой оптический видоискатель, 31-мм объектив f/9 и предлагает выдержку от 1/120.
В дополнение к плёнке LomoChrome Metropolis ISO 100–400, фотоаппарат Simple Use Camera также продаётся с чёрно-белой плёнкой Black & White ISO 400, LomoChrome Purple ISO 400 и цветной негативной плёнкой ISO 400. Камера доступна на сайте Lomography сейчас за $22,9.


Источник:
 
Сверху Снизу