2 июля 2016 года аэропорту «Внуково» исполнилось 75 лет. Прежде всего, хочу поздравить всех его сотрудников с этой знаменательной датой!
Уже традиционно, одним из мероприятий, посвященных Дню рождения «Внуково», является официальный споттинг, организуемый пресс-службой аэропорта. В этот раз организаторы постарались – количество участников было больше 160 человек. Поэтому споттеров разделили на 2 группы. Одна сразу отправилась на крышу терминала, а я попал в ту, первая точка у которой была в районе ВИП ЗОЛД у РД А11. Главными «звездами
[SIZE=12pt]»[/SIZE] на 1-ой точке были борта «России» в новых ливреях.
Россия. Boeing 747-446. EI-XLF.
Россия. Boeing 777-312. EI-UNL.
Порадовал всех и «самый знаменитый» борт Победы с рекламой традиционного русского прохладительного напитка на фюзеляже.
Победа. Boeing 737-800. VQ-BTH.
Про первую точку другой группы у меня, к сожалению, информации никакой нет. Если кто-то из наших попал в нее, пусть напишет, насколько там было интересно.
Дальше в проведение споттинга начала вносить коррективы погода - на Москву надвигался грозовой фронт – нас уже не рискнули отправлять нас крышу и дальше обе группы перемещались по точкам вместе.
Вторая локация была у перрона Внуково-3 у РД С6. Взлетающие с 06-24 борта были в той же контре, что и на первой точке. но появилась неплохая возможность пощелкать вблизи бизнес-джеты.
Bombardier Challenger 300. TC-SPL.
Cessna 550 Citation Bravo. YU-BZZ.
Но, дневной траффик в VKO сейчас не самый напряженный. Поэтому, сфоткав доступные бизнесы, часть народа переместилась в тень, а некоторые начали запечатлевать флору и фауну
Затем, все переместились к перрону Внуково-1 в район РД В2-В4. САБ любезно разрешил фотографировать в любых ракурсах и с любого расстояния (то есть, хоть вплотную) Ютовский В767 VP-BAI.
А также можно было ловить борта, прибывающие – отбывающие с Гейтов 19-31 Терминала А.
Фишкой этого споттинга стало использование трафаретов хэш-тэгов.
Прошлый год я такого не замечал. :girl_blush:
Кроме споттеров, на мероприятие прибыли и телевизионщики (если не ошибаюсь, НТВ)
Интервьюировали и организаторов
И споттеров, включая самых юных.
Это пока всё, что сумел по-быстрому разобрать и обработать. Материала не мало. По мере готовности, буду выкладывать.
P.s. Хочется выразить отдельную благодарность пресс-службе за твердое отстаивание интересов споттеров в дискуссиях с людьми в зеленой форме! :good: :good: :good: