• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

    Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

    Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

    Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

    Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

    Регистрация

Официальный осенний споттинг в аэропорту "Пулково" (08.10.2012)

Svyatoslav Bunkov

Наблюдатель
Сообщения
3
Реакции
16
Возраст
35
Решил опубликовать свой отчет с официального споттинга в "Пулково". Больше фотографий у меня в блоге: http://bunkov.com/20...-spotting-2012/
А вот отчет с предыдущего споттинга, который прошел в мае 2012: http://bunkov.com/20...-spotting-2012/

8 октября пресс-служба аэропорта «Пулково» организовала очередной споттинг для любителей авиации и фотографии. Я не мог пропустить это событие, тем более что программу обещали разнообразить по сравнению с прошлым мероприятием. Заявка была отправлена, и через 3-4 дня мне пришло подтверждение. Ура!

В назначенное время мы собрались у КПП №3 в Авиагородке. Мне показалось, что участников в этот раз было меньше. Радует, что пресс-служба старается учитывать пожелания споттеров и организовать все лучшим образом: присутствовали представители как самого аэропорта, так и авиакомпании «Россия» (особенно радовали милые и веселые девушки), которые были готовы ответить на интересующие вопросы. После краткого инструктажа нам рассказали о программе споттинга, выдали светоотражающие жилеты, вручили по подарку (мелочь, а приятно!), а там уже и автобус подошел.






Первым пунктом назначения был борт авиакомпании «Россия» — Airbus 319. Особенно было интересно, что борт вполне себе эксплуатируемый и ожидающий своего рейса на стоянке. Причем не пустой, а с радушным пилотом и очаровательной стюардессой на борту. Можно было везде фотографировать и лазить — ограничивало только время. Конечно, все хотели попасть в кабину пилота. И вот с этим, к сожалению, организация дала сбой. Под конец очереди в без того тесную кабину стали запускать по двое и на очень маленькое время. Хороших и разных кадров сделать просто не хватило времени. А жаль. Также для такой большой компании фотографов Airbus 319 был довольно-таки маловат. Но все равно было интересно, за что спасибо. Надеюсь, что в будущем опыт учтут и запланируют больше времени, а также хотелось бы посетить воздушное судно покрупнее :)



























Когда внутри уже были исследованы почти все углы, настало время выбраться на свежий воздух.



















Быстро строится новый терминал. Но точных сроков сотрудники аэропорта не называют.



Дальше нас привезли в ангар, а точнее — авиационно-техническую базу авиакомпании «Россия», где проходил A Check (регулярное обслуживание, которое производится примерно раз в месяц или каждые 500-800 часов налета) такой же Airbus 319. Проверка шла полным ходом. Нам довелось увидеть детали, инструменты и обслуживающий персонал, как говорится, без купюр. Не каждый день прикоснешься к полуразобранному авиадвигателю!







































Примечательно, что среди нас была пара молодоженов, которые решили провести необычную фотосессию. Вот уж точно нестандартные кадры :)



Запланированная съемка взлетающих и идущих на посадку судов с территории аэропорта в этот день не удалась по причине дня рождения президента РФ. Службы безопасности запретили съемки. Неудивительно. Однако, пресс-служба «Пулково» нашла выход, организовав доступ на крышу 15-этажного здания бизнес-центра Pulkovo Sky напротив терминала «Пулково-2″ и пообещав устроить вскоре еще один споттинг. По словам представителей аэропорта, о запрете они узнали несколько часов назад.

Вид с бизнес-центра, конечно, хороший. И несмотря на ветреную погоду и достаточно большое расстояние до ВПП (без телеобъектива не обойтись), с крыши можно было рассмотреть весь перрон и прилегающие территории. Что интересно, как раз в это время приземлился борт компании Emirates, который многие хотели сфотографировать еще на прошлом споттинге, но не удалось.





 

Svyatoslav Bunkov

Наблюдатель
Сообщения
3
Реакции
16
Возраст
35












































Хочется поблагодарить пресс-службу аэропорта за мероприятие. Не все прошло гладко, но видно, что компания старается сделать споттинг интереснее. Конечно, есть желание посетить вышку Центра организации воздушного движения, провести большее время в кабине пилотов (достаточное для съемки, а не в спешке), а также узнать и увидеть остальные службы аэропорта. Будем надеяться, что это случится.

Больше фотографий у меня в блоге: http://bunkov.com/20...-spotting-2012/
А вот отчет с предыдущего споттинга, который прошел в мае 2012: http://bunkov.com/20...-spotting-2012/

Спасибо!
 

-=AMA=-

Профи споттинга
Сообщения
3,924
Реакции
4,841
Спасибо за репортаж. Красивые фотографии. :good:
 

AKVA

Знаток споттинга
Сообщения
836
Реакции
2,414
Мне все фоторепортажи понравились всем огромное спасибо ;)
 
Сверху Снизу