• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

    Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

    Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

    Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

    Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

    Регистрация

Обсуждение оборудования

screwdry

Новичок споттинга
Сообщения
31
Реакции
9
Использую в хозяйстве Yaesu VX-6R уже год-полтора. Пока проблем не было и регистрировать не хочу (время дороже). Главное не светить лишний раз и проблем у вас не будет. Вообще с радиосвязью давно имею дело (CB), но пока что не слышал чтобы у кого-то что-то отнимали. Даже у совсем светящих своё оборудование.

А так если полазить по форумам полазить (специфическим), то можно понять что даже 3-ю категорию получить вполне реально, только вот зачем? что бы потом платить взносы?

Да и Yaesu VX-6R всё равно позволяет только слушать авиа-диапазон (слава богу!).
 

screwdry

Новичок споттинга
Сообщения
31
Реакции
9
И вот ещё выдержка:

Изъятие производится в присутствии двух понятых. Об изъятии радиостанции составляется протокол, копия которого отдается Вам. Согласно ч.1 ст.27.10 ст.ст. 27.2, 27.3, 28.3 изъять у Вас радиостанцию (применить меру обеспечения производства по административному делу) могут:

1. Должностные лица органов, осуществляющие государственный надзор за связью и информатизацией

2. Благодаря приказу МВД № 444, сотрудники полиции могут изъять радиостанцию, только если их об этом попросят лица из пункта 1.
После того как был составлен протокол об изъятии (даже если еще не был составлен протокол об административном правонарушении) так же считается возбужденным и дело об административном правонарушении(п.2 ч.4 ст.28.1).
На следующем этапе дело об административном правонарушении должны рассмотреть. Естественно в Вашем присутствии (о месте и времени Вас должны уведомить) (ч.2 ст.25.1). Вот именно на этом этапе у Вас будет возможность высказать Вашу точку зрения по данному вопросу. По нашим статьям дело могут рассмотреть:

1. Должностные лица органов, осуществляющие государственный надзор за связью и информатизацией (ст.23.44)

2. Судья, если лица из п.1 направят материал ему.

Так вот лица из п.1 могут наложить на Вас штраф, но не могут конфисковать р/с. Но они могут направить материал судье. А вот он уже может применить конфискацию, предусмотренную в качестве дополнительного административного наказания в ст.ст. 13.3 и 13.4. После вступления постановления судьи в законную силу можете попрощаться с вашей р/с.#
 

vgaylun

Новичок споттинга
Сообщения
104
Реакции
224
Никаких взносов никто не платит. Их не существует в природе.
 

ill

Новичок споттинга
Сообщения
158
Реакции
56
Возраст
39
Мужики, ну реально из пустого в порожнее переливается одно и то же. Если совсем страшно - купите гарнитуру скрытого ношения, стоит 500 рублей на али.
 
Сверху Снизу