• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

    Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

    Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

    Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

    Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

    Регистрация

Leica представила дальномерную камеру M10-R с цветной 40-Мп матрицей за 600 тысяч рублей

ProfSenja

🎧 Grey Daze - Soul Song
Команда форума
Админ
Сообщения
2,058
Реакции
1,638
Возраст
34
Leica анонсировала ещё одну камеру, принадлежащую к семейству M10. По сути, новое устройство мало чем отличается от 40-Мп M10 Monochrom и даже использует тот же сенсор, однако способно делать цветные снимки. Кроме того, M10-R может похвастать таким же тихим затвором, как и у M10-P, так что преемственность тут налицо.

Основным преимуществом M10-R перед другими моделями серии, безусловно, является 40-Мп сенсор, размер которого составляет 24×36 мм, оснащённый фильтром для съёмки цветных фото. Он существенно превосходит 24-Мп датчики, установленные в M10, M10-P и M10-D, обеспечивая более широкий динамический диапазон и снижая количество шумов на получаемых снимках. Высокая контрастность матрицы нивелирует эффект муара при съемке тонких структур, за счёт чего M10-R подходит и для пейзажной, и для архитектурной съемки.

Несмотря на диапазон ISO от 100 до 50000, Leica заверяет, что светочувствительность камеры при слабом освещении примерно соответствует показателям M10 Monochrom, но максимальное время экспозиции увеличено до 16 минут.

Что касается дизайна, то тут производитель остаётся верен своим традициям. Все камеры традиционно собираются вручную на производственных мощностях, расположенных в Германии.

Leica M10-R оснащена видоискателем, отделённым от объектива. Производитель заявляет, что полученный кадр может немного отличаться размером от изображения, видимого в нём, в зависимости от выбранных настроек фокусного расстояния.
Leica также утверждает, что M10-R обеспечивает идеальную совместимость как со старыми, так и с новыми объективами серии «М». Тем не менее, подчёркивается, что новые объективы, такие как APO-Summicron-M 50 мм f/2 ASPH, позволят лучше раскрыть все возможности фотокамеры.
Стоимость устройства похожа на цену M10 Monochrom и составляет внушительные 599 250 рублей. Камера доступна в чёрном и серебристом цветах, а её поставки начнутся 20 июля.



Источник:
 
Сверху Снизу