• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

    Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

    Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

    Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

    Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

    Регистрация

Экипажи военно-транспортной авиации провели уникальные полёты над горной местностью.

ProfSenja

🎧 Grey Daze - Soul Song
Команда форума
Админ
Сообщения
2,121
Реакции
1,696
Возраст
35
Экипажи военно-транспортной авиации провели уникальные полёты над горной местностью.

Командованием военно-транспортной авиации в рамках контрольной проверки по итогам зимнего периода обучения проведено исследовательское лётно-тактическое учение на базе одного из авиационных полков ВТА, дислоцированного на территории Южного военном округа.


Учение проведено под руководством начальника боевой подготовки ВТА полковника Ивана Золотько.



Целью учения являлось изучения возможностей имеющихся и поступающих на вооружение образцов авиационной техники при их применении над сложно-пересеченной горной местностью.
В рамках мероприятия были отработаны перебазирование авиационной техники на оперативный аэродром и новые нестандартные тактические приемы частей и подразделений ВТА при выполнении учебно-боевых задач в указанной местности.



Полеты проводились на высоте от 4 до 10 тысяч метров. В них были задействованы самолёты Ил-76мд-90а, Ан-124-100, А-50у, Ан-12, Ил-22 и др. Экипажи отработали технику пилотирования в горной местности, вопросы связи и управления воздушными судами, поиск и обнаружение площадок десантирования, прицеливание и тактическое (условное) десантирование, а также поисково-спасательные задачи в горной местности.



«По итогам учений все поставленные задачи были выполнены в полном объеме, что доказывает профессионализм и высокую подготовку каждого члена экипажа военно-транспортной авиации» — заявил полковник Иван Золотько.










📸 Фото: Алексей Ерешко @alexey_ereshko
🌐Сетевое издание “Воздушное Обозрение”: www.airreview.ru
 
Сверху Снизу