• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

    Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

    Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

    Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

    Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

    Регистрация

Canon представила RF 85 мм F2 Macro IS STM — идеальный объектив для крупных планов и портретов

ProfSenja

🎧 Grey Daze - Soul Song
Команда форума
Админ
Сообщения
2,055
Реакции
1,638
Возраст
34
Canon продолжает расширять парк своих сменных объективов для полнокадровых беззеркальных камер. Наряду с анонсом фотоаппаратов EOS R5 и EOS R6 компания представила и несколько объективов, включая относительно недорогой телевик RF 85mm F2 Macro IS STM.

Эта модель идеально подходит как для съёмки крупных планов и портретов. По дизайну она напоминает RF 35 мм F1.8 IS STM и наряду с ним должна стать привлекательным выбором свадебных фотографов, желающих запечатлевать как группы людей, так и портреты крупным планом наряду с макросъёмкой. RF 85 мм может фокусироваться с расстояния от 0,35 м.


Оптически объектив состоит из 12 элементов в 11 группах, включая один элемент UD (ультранизкая дисперсия) для снижения хроматических аберраций. На EOS R или RP эта модель обеспечивает пять ступеней компенсации дрожания, но при работе в связке с EOS R5 или R6 со встроенной механической системой стабилизации Canon заявляет о восьми ступенях благодаря двусторонней связи между датчиками движения и гироскопами в камере и объективе.


Для управления фокусировкой применяется шаговый двигатель поэтому скорость автофокуса вряд ли будет столь же высокой, как у объективов Canon, использующих более продвинутые моторы Nano USM. Вдобавок, этот двигатель вызывает сомнения и в бесшумной работе фокусировки.

Объектив относительно компактен, отличается 67-мм диаметром резьбы фильтра и весит 500 грамм. Девять лепестков диафрагмы помогают создавать круглые блики при эффекте боке. Объектив не защищён от непогоды. В продажу Canon RF 85mm F2 Macro IS STM поступит в октябре по цене $599.



Источники:
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу