• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

    Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

    Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

    Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

    Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

    Регистрация

Canon представила RF 100–500 мм F4.5–7.1L IS USM — первый суперзум для байонета RF

ProfSenja

🎧 Grey Daze - Soul Song
Команда форума
Админ
Сообщения
2,058
Реакции
1,638
Возраст
34
Canon представила RF 100–500 мм F4.5–7.1L IS USM — свой первый супертелеобъектив для байонета RF. Это не самый светосильный объектив в семействе, но, безусловно, наиболее подходящий для съёмки спорта и дикой природы. Система оптической стабилизации помогает уменьшить дрожание на пять ступеней, причём есть три режима IS на выбор: стандартный, панорамирование или активный во время экспонирования.

Оптически объектив состоит из 20 элементов в 14 группах. Шесть элементов — UD (ультранизкая дисперсия), один — Super UD. Эти элементы помогают уменьшить хроматические аберрации. Две группы фокусирующих линз приводятся в движение двигателем Nano USM для быстрой и бесшумной автофокусировки. Объектив раздвигается во время масштабирования. Canon утверждает, что даже с удлинением объектив хорошо защищён от пыли и влаги.

Девять лепестков диафрагмы RF 100–500 мм помогают создавать круглые блики при эффекте боке. Объектив совместим с 77-мм фильтрами и весит довольно внушительные 1365 грамм. Модель совместима с новыми телеконверторами RF 1.4x и 2x от Canon, хотя для того, чтобы их можно было прикрепить, необходимо установить объектив на значение 300 мм или большее.

Кстати, в сочетании со встроенной системой стабилизации изображения на основе сдвига сенсора в новых полнокадровых беззеркалках EOS R5 и EOS R6 объектив способен обеспечить около шести ступеней стабилизации. RF 100–500 мм F4.5–7.1L IS USM будет доступен в сентябре по цене $2699.




Источники:
 
Сверху Снизу