• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

    Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

    Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

    Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

    Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

    Регистрация

Canon представила EOS R5 - свою самую совершенную беззеркалку с продвинутым автофокусом и 8K-видео

ProfSenja

🎧 Grey Daze - Soul Song
Команда форума
Админ
Сообщения
2,055
Реакции
1,638
Возраст
34
Мы давно уже знали, что EOS R5 готовится к выходу на рынок, но сегодня этот день настал: Canon представила камеру официально. Наиболее примечательные функции этой новой полнокадровой беззеркалки R5 - новый сенсор, встроенная система стабилизации изображения и возможность захвата видео 8K. Всё это говорит о том, что японская компания не просто выпустила новую камеру, а делает всё, чтобы устройство действительно превосходило предшественника.


Итак: в R5 используется совершенно новый полнокадровый 45-мегапиксельный сенсор Canon (8192 × 5464 точек), созданный для работы в связке с процессором DIGIC X, который прежде уже использовался в EOS-1D X III. Эта комбинация обеспечивает быстрое считывание и обработку данных, необходимых для реализации многих продвинутых возможностей R5.

Конструкция в стиле зеркальной камеры получила большой электронный видоискатель с увеличением 0,76x и разрешением 5,76 млн точек, а также откидной 2,1-мегапиксельный ЖК-дисплей. Панель M-Fn от EOS R исчезла, её заменили обычным джойстиком и кнопкой AF-On. Качество сборки аналогично EOS 5D IV, то есть аппарат прочный, защищён от непогоды, хотя и не соответствует стандартам 1D. Камера оснащена разъёмом USB-C (стандарт USB 3.1 Gen2), а также слотами для карт памяти CFexpress и SD.


Некоторые из основных характеристик R5 включают в себя встроенный стабилизатор изображения, который способен уменьшать дрожание на восемь ступеней при работе в связке с некоторыми объективами RF. Камера использует систему автофокусировки Dual Pixel CMOS второго поколения, которая обеспечивает 100-процентный охват кадра и 1053 автоматически выбираемых точек. Благодаря машинному обучению, камера способна обнаруживать и отслеживать как людей, так и животных.


R5 поддерживает серийную съёмку с частотой 20 кадров/с при непрерывной фокусировке с использованием электронного затвора, а также 12 кадров/с в случае применения механического затвора. Буфера для этого вполне достаточно, особенно при использовании скоростных карт памяти CFexpress. Камера может сохранять помимо обычных фотографий в формате RAW и JPEG также файлы в 10-бит формате HEIF с потерей качества.


Но особенно новый фотоаппарат порадует видеографов. Он способен записывать видео в разрешении 8K при 30 кадрах/с в течение 30 минут в форматах как H.265, так и Raw. Также камера может захватывать видеопоток 4K/120p. Поддерживается запись в 10-бит 4:2:2 формате с использованием C-Log или HDR PQ. Как и следовало ожидать, доступны разъёмы для микрофона и наушников.
EOS R5 имеет двухдиапазонный (2,4 ГГц и 5 ГГц) встроенный модуль Wi-Fi, а также Bluetooth. Камера может передавать изображения по FTP/SFTP по мере съёмки.


Батарея обеспечивает съёмку 320 кадров за один заряд с использованием ЖК-дисплея или 220 кадров при задействовании EVF с частотой 120 Гц (при использовании стандартной частоты 60 Гц заявлено 330 кадров). Если требуется больше автономности, Canon предлагает держатель BG-R10 за $349, который удвоит время работы. Также за $999 продаётся держатель Wireless File Transmitter, который добавляет разъем Ethernet и улучшенную съёмку с несколькими подключёнными камерами.
EOS R5 будет выйдет на рынок в конце июля по цене $3899 за «тушку» или $4999 за комплект с объективом RF 24-105 мм F4L.




Источники:
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу