• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

    Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

    Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

    Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

    Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

    Регистрация

British Airways прощается с Королевой Неба

ProfSenja

🎧 Grey Daze - Soul Song
Команда форума
Админ
Сообщения
2,141
Реакции
1,716
Возраст
36
Авиакомпания British Airways сообщила, что 17 июля 2020 года ее флот самолетов Boeing 747, вероятно, совершил свой последний регулярный коммерческий рейс.

British Airways boeing 747.jpg

После почти пяти десятилетий службы и миллионов миль, пролетевших по всему миру, предполагается, что оставшийся парк авиакомпании из 31 самолета 747-400 будет немедленно выведен из эксплуатации в результате разрушительного воздействия пандемии Covid-19 на авиакомпанию и авиационный сектор, который, по прогнозам, не восстановится до уровня 2019 года до 2023/24 года.

Всего год назад British Airways любовно перекрасила три своих гигантских самолета в цвета наследия, чтобы отметить столетие компании. Реактивный самолет BOAC появился в качестве гостя с пилотажной группой Red Arrows, к большому удовольствию зрителей на Royal International Air Tattoo, и, к сожалению, самолет вскоре направится к месту своего последнего упокоения вместе с 30 другими.

Нуждающиеся в топливе самолеты British Airways постепенно выводили из эксплуатации по мере того, как их срок службы подходил к концу, чтобы помочь компании выполнить обязательства по чистому нулю к 2050 году. Авиакомпания вложила значительные средства в новые современные дальнемагистральные самолеты, включая шесть А350 и 32 787, которые примерно на 25 процентов более экономичны, чем 747-й. В рамках вливания 6,5 миллиардов фунтов стерлингов в опыт клиентов авиакомпании в последние годы существующие самолеты были отремонтированы, и совершенно новые поступили в парк British Airways в комплекте с роскошным продуктом бизнес-класса Club Suite.

Алекс Круз, председатель правления и генеральный директор British Airways, сказал: “Мы не хотели и не ожидали, что нам придется прощаться с нашим невероятным парком самолетов 747. Это душераздирающее решение, которое нужно принять. Так много людей, включая многие тысячи наших коллег в прошлом и настоящем, провели бесчисленные часы на этих замечательных самолетах – они были в центре стольких воспоминаний, включая мой самый первый дальний полет. Они всегда будут занимать особое место в наших сердцах в British Airways.

BOAC выполнила свой первый рейс 747 Лондон-Нью-Йорк 14 апреля 1971 года, а в июле 1989 года в небо поднялся первый самолет British Airways 747-400, тип самолета, которым авиакомпания летает и по сей день.

Источник: British Airways
 
Сверху Снизу