• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

    Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

    Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

    Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

    Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

    Регистрация

ProfSenja

🎧 Grey Daze - Soul Song
Команда форума
Админ
Сообщения
2,121
Реакции
1,696
Возраст
35
Краснодар, 1 апреля 2021 года, — Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II сообщает об итогах первого всероссийского споттинга в 2021 году.


В Международном аэропорту Краснодар 27 марта с 14:00 до 21:00 прошел весенний споттинг, в котором приняли участие любители авиационной фотографии из Екатеринбурга, Москвы, Минеральных Вод, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Сочи, Симферополя, Твери, Чебоксар и республики Адыгеи. Так же, среди гостей были 8 представителей СМИ – тележурналисты и фотокорреспонденты. Всего собралось 32 авиалюбителя. Участников выбирали на конкурсной основе, в течении недели, исходя из заявок, присланных на официальную почту пресс-службы аэропорта.


Участникам мероприятия удалось запечатлеть такие типы воздушных судов, как ATR-72, Airbus A319 и А320, А320 neo, А321, Boeing 737 авиакомпаний «Аэрофлот», «Россия», «Уральские Авиалинии», Nordwind, S7 Airlines и Utair, а также Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут». Специально ради проведенного споттинга, авиакомпания «Победа» направила в аэропорт Краснодар Boeing 737 в уникальной ливрее «Жемчужина Балтики», созданной в содружестве с аэропортом «Храброво». Особому покрытию буквально месяц и почти все присутствующие фотографы запечатлели его впервые.


В ходе мероприятия у гостей была возможность снять воздушные суда не только во время взлета и посадки, но и в процессе их обслуживания на перроне аэропорта Краснодар.
Время проведения мероприятия было подобрано так, что споттерам удалось сделать фотографии при разных условиях освещения – начиная от естественного дневного света и заканчивая темным временем суток, не упуская «золотой час» — перед закатом, а также при искусственном освещении перрона и стоянок самолетов.


Авторы фотографий, сделанных во время споттинга, смогут принять участие в традиционном конкурсе на лучший снимок с призами от аэропорта Краснодар и базовой авиакомпании – «Азимут».
Авторов трех лучших снимков от воздушной гавани, будут определять открытым голосованием, среди подписчиков официальной группы ВК vk.com/krr.aero. «Азимут» выберут победителя путем внутреннего голосования. Для участия в конкурсе, фотографу нужно прислать фото, сделанное в процессе споттинга 27 марта 2021 года.


































📸 Фото: Дмитрий Свинухов @dmitriysvinuhov

О МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТЕ КРАСНОДАР
Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II (Пашковский) (www.krr.aero) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы с 2017 года может обслуживать до 14 взлетно-посадочных операций в час и такие типы воздушных судов как Boeing 767, Airbus A321, Airbus A330. Обладатель награды в номинации «Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком до 4 млн человек» национальной премии «Воздушные ворота России» (2014, 2015). Лауреат национальной премии «Воздушные ворота России» (2016). Лауреат в номинации «Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком 4-7 млн человек» (2019), «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020.» (2021). «Четыре звезды» по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году.
Пассажиропоток Международного аэропорта Краснодар за первые два месяца 2021 года составил 492 308 человек.
31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Международному аэропорту Краснодар присвоено имя Екатерины II.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ
Морозова Анна
Специалист по связям с общественностью
+7 (918) 424-90-34
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу