• Добро пожаловать в сообщество Споттеров!

Мы рады приветствовать Вас на проекте RuSpotting.net, посвящённом авиационной фотографии!

Данный проект создан с целью объединить всех увлеченных споттингом в организованное сообщество, которое позволит всем нам расти и развиваться сообща.

Мы будем очень рады, если благодаря проекту Ваше хобби превратится в профессиональное увлечение.

Общайтесь с интересными людьми, знакомьтесь с полезной и важной информацией, делитесь своими фотографиями.

Присоединяйтесь к нашему сообществу Споттеров!

Аэродром Крутышки

Yukikaze

Профи споттинга
Модератор
Реакции
3,939
В недалёком прошлом,я уже рассказывал о судьбе бывшего военного аэродрома Крутышки(http://ruspotting.ne...упинский-район/),который был в жалком состоянии.И не было надежды что когда-нибудь он снова начнёт жить.
Но время идёт,всё меняется и на аэродроме начала теплиться жизнь.
Территорию немножечко облагородили,выставили охрану,перекрыли все подъезды шлагбаумами. Виной всё этому стала организация ремонта малой авиации на данном аэродроме.
Удалось поговорить с охраной, от которой стало известно не много,но самое главное - полёты бывают по выходным(то то я думаю зачастила малая авиация над городом летать).
При дальнейшем стечении обстоятельств,попробую попасть официально на территорию.
А пока, чем богаты тем и рады,благо лазейки есть :kuku_ruku:
На ражён лезть не стал,ибо отношения портить изначально не хочется,так что все снимки издалека.
полосу привели в божеский вид:траву скосили,курс разметили заново

вот такие пироги - МиГ-25

Вкусняшка,да ещё и какая Ил-14 СССР-91612,кстати, именно этот борт (если не врёт бортовой)герой фильма"Разрешите взлёт" с Папановым.

Л-410 RF-94690

Yukikaze

Профи споттинга
Модератор
Реакции
3,939
всё таки далось попасть на аэродром...скоро будет репортаж.

Yukikaze

Профи споттинга
Модератор
Реакции
3,939
Начну потихонечку выкладывать свой фотоотчёт о своих похождениях в Крутышках.

Выбрав один из более менее солнечных дней,я отправился на аэродром.На КПП меня встретил охранник,который естественно поинтересовался кто я, зачем и куда.Наше общение проходило довольно "комфортно" без всяких негативных эмоций в мой адрес.Общались мы с ним не долго,примерно минут десять,после чего он позвонил одному из учредителей и передал мне трубку.Представившись,я сказал что хотел бы сделать репортаж о том,что же сейчас творится на аэродроме и получил на это согласие.Получив указание от охраны : как и куда мне нужно проехать,сел в машину и поехал по указанному маршруту, в конечной точке которого меня уже ждали.
Этим человеком оказался Павел Васильев, который является одним из учредителей и по совместительству командиром авиационного звена реактивных самолётов ДОСААФ на аэродроме.Первая встреча с ним, произвела на меня хорошее впечатление.Открытый,добрый человек,пообещавший что покажет и расскажет всё, что мне будет интересно.
Аэродром Крутышки был построен в 1941 году.На нём базировались истребители,защищавшие Москву от налётов авиации нацисткой Германии в годы войны.В дальнейшем на аэродроме базировались истребительная и военно-транспорантная авиация.
С 2006 года аэродром не действовал:ВПП заросла травой(её длинна кстати более двух км.), постройки обветшали,многое было разграблено.В июле этого года начались восстановительные работы.И прежде всего начали с ВПП - всю траву выкосили,заново разметили курс.
Павел рассказал,что к нему поступали предложения сделать данный аэродром запасным, как для аэропрта Домодедово,так и для военных,так как, позволяет длинна и покрытие ВПП.На данный момент аэродром до сих пор находится на балансе у Министерства обороны.
Так же Павел рассказал о намерении на территории аэродрома открыть авиационный музей,и не без основательно:на территории уже находится пара спарок Миг-25,один Миг-23,единственный в России, летающий Ил-14, а с недавнего времени Ан-2.Все музейные экспонаты за исключением МиГов прибыли на аэродром своим ходом. Миги были списаны в Ставрапольском училище инженеров порядка 10 лет назад.До 2009 года они стояли просто как металлолом,но их выкупили у Минобороны,демилитаризовали и доставили в Крутышки. В планах на 2013 год МиГи, планируют собрать(так как, транспортировка через полстраны целостности конструкции самолётов не представлялась возможной и они были разобраны для удобства транспортировки)и привести их в состояние полноценных музейных экспонатов.

.

продолжение следует...

geg

Новичок споттинга
Реакции
132
Снять не дали. Л-410 RF-94690 перекрашен в синий цвет и огромная надпись на весь борт "Почта России" .На носовой части самолета,наклейка "ДОСААФ России".

Yukikaze

Профи споттинга
Модератор
Реакции
3,939
В ожидании запчестей...надеюсь весной его поднимут в небо,и уж это событие я постараюсь не пропустить(инфа о полёте будет выложена)
Ил-14 СССР-91612

Yukikaze

Профи споттинга
Модератор
Реакции
3,939
пока не возможно,есть кое какие траблы с док...

-=AMA=-

Профи споттинга
Реакции
4,841
Я так понимаю, фамилия пилота и одноименная птичка на фюзеляже не случайность ? :)

Yukikaze

Профи споттинга
Модератор
Реакции
3,939
кто знает? ;)

-=AMA=-

Профи споттинга
Реакции
4,841
У меня дедушка на таких учил китайцев летать в далекие 50-е. :pilot:

Yukikaze

Профи споттинга
Модератор
Реакции
3,939
-=AMA=- написал(а):
У меня дедушка на таких учил китайцев летать в далекие 50-е. :pilot:
это потом когда собаки разбежались?

Zuphir

RuSpotting.Net
Команда форума
Админ
Реакции
1,906
Хорош! Отрадно, что есть ещё такие летающие экспонаты.

Yukikaze

Профи споттинга
Модератор
Реакции
3,939
Начну,понемногу...
Аэродром Крутышки,развивается, и причём развивается семимильными шагами.По сравнению с тем,что было в начале весны и с тем что стало на данный момент - огромная пропасть!
И это не может ни радовать!Что самое приятное - это человеческое отношение к каждому,объяснят,расскажут и т.д.
Собственно,представляю на ваше обозрение,птичку,которую,редко встретишь в наших краях - Douglas DC-3 RA-2059G

-=AMA=-

Профи споттинга
Реакции
4,841
Денис, это скорее всего Вязьма. :)

Сверху Снизу